Pour les offres Serveur Cloud et vServer fonctionnant avec le système d'exploitation Microsoft Windows Server 2019 ou Microsoft Windows Server 2022

Dans cet article, nous vous montrons comment réinitialiser le mot de passe du compte administrateur pour un serveur Windows 2019 ou un serveur Windows 2022.

Conditions préalables
  • Vous êtes connecté(e) au Cloud Panel.

• Le serveur est en marche.

• Vous vous trouvez dans la section Infrastructure > Serveurs.

Charger un DVD pour Serveur Windows 2019 ou Serveur Windows 2022

• Activez le serveur souhaité.

• Cliquez sur Lecteur DVD.

• Sélectionnez le DVD Serveur Windows 2019 ou Serveur Windows 2022 dans l'onglet Systèmes d'exploitation.

• Cliquez sur Charger un DVD.

Le DVD est chargé.

Démarrer le système d'exploitation à partir du DVD Serveur Windows Server

• Cliquez sur Actions > Démarrer console KVM. La console s'ouvre dans un nouvel onglet.

• Ouvrez le Cloud Panel.

• Cliquez sur Actions > Redémarrer.

• Activez la méthode logiciel.

• Cliquez sur Oui.

• Ouvrez la console KVM.

• Appuyez sur n'importe quel bouton pour démarrer le système d'exploitation à partir du DVD.

• Cliquez sur Envoyer Ctrl+Alt+Suppr.

Ouvrir l'invite de commandes

• Cliquez sur next.

• Appuyez sur la touche R.

• Sélectionnez l'option Troubleshoot.

• Sélectionnez l'option Command prompt.

L'invite de commandes s'ouvre.

Renommer le fichier Utilman.exe

• Pour passer au lecteur D:\, entrez la commande suivante :

d:

• Pour ouvrir le répertoire Windows, entrez la commande suivante :

cd Windows

• Pour ouvrir le sous-répertoire System32, entrez la commande suivante :

cd System32

• Pour renommer le fichier Utilman.exe, entrez la commande suivante :

ren Utilman.exe Utilman.exe.old

Créer une copie du fichier cmd.exe et la nommer utilman.exe

• Pour créer une copie du fichier cmd.exe et la nommer utilman.exe, entrez la commande suivante :

copy cmd.exe Utilman.exe

• Pour fermer l'invite de commandes, entrez la commande suivante :

exit

• Sélectionnez Continue .

Le serveur est alors redémarré. Attendez que le processus de démarrage soit terminé.

• Cliquez sur Ctrl+Alt+Suppr.

Changer le mot de passe dans le fichier Utilman.exe

• Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur .
    La fenêtre Administrator : C:\Windows\system32\utilman.exe s'ouvre. Dans certains cas, cela peut prendre un certain temps.
  • Pour changer le mot de passe, entrez la commande net user Administrator dans le format suivant :

net user Administrator MON_NOUVEAU_MOT_DE_PASSE

Le mot de passe est modifié.

• Fermez la fenêtre Administrator: C:\Windows\system32\utilman.exe.

Restaurer Utilman.exe

Après avoir changé le mot de passe, le fichier Utilman.exe doit être restauré. Voici comment faire :

• Rendez-vous dans votre Cloud Panel et effectuez un redémarrage.

• Ouvrez la console KVM.

• Appuyez sur n'importe quel bouton pour démarrer le système d'exploitation à partir du DVD.

• Cliquez sur next.

• Appuyez sur la touche R.

• Sélectionnez l'option troubleshoot.

• Sélectionnez l'option command prompt. L'invite de commandes s'ouvre.

• Pour passer au lecteur D:\, entrez la commande suivante :

d:

• Pour ouvrir le répertoire Windows, entrez la commande suivante :

cd Windows

• Pour ouvrir le sous-répertoire System32, entrez la commande suivante :

cd System32

• Pour renommer le fichier Utilman.exe, entrez la commande suivante :

ren Utilman.exe Utilman.exe.new

• Pour restaurer le fichier Utilman.exe, entrez la commande suivante :

copy Utilman.exe.old Utilman.exe

• Pour fermer l'invite de commande, entrez la commande suivante :

Exit

• Passez au Cloud Panel. Sélectionnez le serveur et éjectez le DVD.

• Effectuez un redémarrage du serveur.

Après le redémarrage du serveur, vous devez vous connecter au serveur avec le nouveau mot de passe.