Pour les serveurs de type Serveur Cloud ou pour Serveur Virtuel Cloud

Si votre serveur fonctionne mais n'est plus disponible via la connexion SSH ou la connexion bureau à distance (Remote Desktop), vous pouvez vous connecter à votre serveur via la console KVM. La console KVM vous permet une télémaintenance du système comme si vous étiez assis juste devant. Vous pouvez suivre les messages du système comme sur un "véritable" écran et interagir avec le serveur à tout moment. Ainsi, le serveur peut être redémarré avec d'autres options de démarrage ou même avec une image alternative en cas de difficultés de démarrage par exemple. La console KVM est donc notamment appropriée pour la recherche avancée d'erreurs et leur résolution. Pour créer une connexion à votre serveur par la console KVM, procédez de la manière suivante :

Instructions pas-à-pas
  • Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Sélectionnez le serveur souhaité.
  • Cliquez sur Actions.
  • Cliquez sur Démarrer console KVM. La console KVM s'ouvre dans un nouvel onglet.
  • Connectez-vous à votre serveur.