Il est possible qu'un serveur Windows ne ping pas même si ICMP a été explicitement autorisé dans le pare-feu dans le Cloud Panel.

La cause réside probablement dans le pare-feu Windows car celui-ci est également préconfiguré pour les images Windows avec la règle principale "Tout bloquer". Vous avez donc besoin ici de la règle ICMP correspondante.

Solutions :

• Vous pouvez désactiver complètement le pare-feu Windows dans la mesure où le pare-feu du Cloud Panel vous protège suffisamment.

• Vous activez la règle déjà enregistrée pour ICMP :
    Pare-feu Window > Paramètres avancés > Règles de trafic entrant > Partage de fichiers et d'imprimante (Demande d'écho - Trafic entrant ICMPv4)