Pour Serveur Cloud et Serveur Cloud Virtuel

Dans l'infrastructure cloud IONOS, tous les serveurs sont protégés par un pare-feu matériel externe. Vous pouvez le configurer via votre Cloud Panel à l'aide de règles.

Lorsque vous créez un nouveau serveur, un jeu de règles système prédéfini (non configurable) (Linux / Windows) lui est automatiquement attribué.

Ports autorisés dans les règles de l'ensemble système

22 (SSH) 80 (HTTP) 3389 (RDP) 8443 (Plesk)
Linux x x   x
Windows   x x x
Remarques
  • Les paquets ICMP (Ping/Traceroute) sont également supprimés par défaut. Si vous voulez que votre serveur soit accessible via ping, vous devez créer un nouveau jeu de règles et y autoriser ICMP.

• Le pare-feu est toujours actif et configuré avec la politique par défaut "deny all". Ce réglage ne peut pas être modifié. Les ports à utiliser doivent donc être explicitement libérés.

• Si aucun jeu de règles n'est assigné au pare-feu, le serveur n'est pas accessible !

Créer ses propres ensembles de règles

Si vous avez besoin de règles différentes de celles standard, vous devez créer votre propre ensemble et l'affecter au serveur.

Remarque

Vous pouvez créer plusieurs ensembles de règles ; toutefois, un seul ensemble de règles peut être actif pour chaque adresse IP.