Au sein d'un réseau privé, les serveurs communiquent à l'aide d'adresses IP locales n'étant pas routées sur Internet. Pour pouvoir utiliser un serveur dans un réseau privé, vous devez configurer l'interface du réseau dans le serveur. Voici comment configurer l'interface réseau :

Conditions préalables
  • Vous avez créé un réseau privé.

• Vous avez affecté le serveur souhaité au réseau privé via le Cloud Panel.

• Vous vous êtes connecté au serveur.

Remarque

Dès que le serveur a été attribué au réseau privé, une carte réseau virtuelle supplémentaire avec l'information « Réseau non identifié » s'affiche automatiquement dans les connexions réseau.

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Cliquez sur Réseau et Internet > Centre Réseau et partage.

• Cliquez sur la carte réseau virtuelle comportant l'information Réseau non identifié.

• Cliquez sur Propriétés.

• Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP / IPv4).

• Dans le champ Adresses IP : entrez l'adresse IP souhaitée dans la plage d'adresses IP privées. Dans l'exemple suivant, le serveur doit utiliser l'adresse IP 192.168.0.3.

• Dans le champ Masque de sous-réseau, saisissez 255.255.255.0.

• Facultatif : Si le serveur ne doit pas être utilisé comme serveur DNS, entrez l'adresse IP 10.255.255.1 dans le champ Preferred DNS Server.

• Cliquez sur OK.

Le serveur est désormais disponible dans le réseau privé à l'adresse IP sélectionnée.