Un réseau privé vous permet de subdiviser votre réseau existant en plusieurs réseaux logiques. Cette subdivision vous assure une plus grande flexibilité lorsque vous souhaitez attribuer votre serveur à plusieurs segments du réseau. De plus, en hiérarchisant la priorité de certains paquets de données et réduisant la diffusion, vous augmentez les performances de votre réseau.

Voici comment créer un réseau privé :

Condition préalable

Vous êtes dnas le Cloud Panel, dans la zone Réseau > Réseau privé.

• Cliquez sur Créer.

• Entrez le nom souhaité du réseau privé.

• Saisissez l'adresse réseau souhaitée.

• Entrez le masque de sous-réseau souhaité.

Remarques
  • En entrant l'adresse réseau et le masque de sous-réseau, vous pouvez identifier le réseau privé plus facilement.
  • Pour configurer l'adresse réseau et le masque de sous-réseau, vous devez vous connecter au serveur correspondant et entrer les valeurs requises.

• Sélectionnez le centre de calcul souhaité.

• Cliquez sur Créer.

Le réseau privé est créé.