Pour les produits serveur avec Windows Server 2012 R2 installé

Nous vous montrons ici comment modifier la langue d'affichage de votre serveur.

Pour les installations Windows Server 2012 R2, le paquet de langue anglaise est préinstallé. Cependant, n'importe quelle langue peut être installée via le panneau de configuration de Windows :

• Établissez une connexion de bureau à distance à votre serveur.

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Dans la catégorie Horloge, langue et région, cliquez sur Ajouter une langue.

• Sélectionnez la langue souhaitée et ajoutez-la avec Ajouter ou Ouvrir.
    La langue sélectionnée est maintenant affichée dans la synthèse.

• Cliquez sur Options au niveau de la langue que vous avez ajoutée.

• Cliquez sur l'option Télécharger et installer le module linguistique.
    Le pack de langue s'installe.

• Vous allez devoir redémarrer. Retournez ensuite dans les options de la langue désirée (voir étape 5).

• Cliquez sur En faire la langue principale.
    La boîte de dialogue Modifier la langue d'affichage apparaît.

• Il est nécessaire de fermer puis de rouvrir la session de l’utilisateur pour que la langue soit effectivement prise en compte.
    Cliquez sur Fermer la session maintenant si vous voulez vous reconnecter immédiatement, ou sur Fermer la session plus tard si vous voulez reporter la nouvelle connexion à plus tard.

Lors de la prochaine connexion, la langue d'affichage sélectionnée est activée.