Les Shared Storage peuvent être reliés à plusieurs serveurs afin d'utiliser l'espace de stockage en commun. Voici comment attribuer un Shared Storage à un serveur :

Condition préalable

Vous avez déjà créé un Shared Storage.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Shared-Storage.

• Sélectionnez le Shared Storage souhaité.
  • Dans la section Serveurs attribués cliquez sur Attribuer.
  • Sélectionnez alors le(s) serveur(s) au(x)quel(s) vous voulez attribuer le Shared Storage.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Le Shared Storage est alors attribué au(x) serveur(s) sélectionné(s).