Un Shared Storage est un disque dur pouvant être relié à plusieurs serveurs afin d'utiliser l'espace de stockage en commun. Ainsi, tous les serveurs concernés peuvent accéder aux mêmes données. Voici comment en créer un.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Shared-Storage.

• Cliquez en haut sur Créer.

• Saisissez un nom pour votre Shared-Storage.

• Définissez la taille du Shared Storage en déplaçant le curseur ou en cliquant sur les boutons .

• Choisissez le centre de calcul souhaité.

Veuillez noter

Les Shared Storages doivent être configurés séparément pour chaque centre de calcul. Exemple : si vous avez configuré un serveur dans un centre de calcul aux Etats-Unis, vous ne pouvez alors affecter ce serveur qu'à un Shared Storage qui est hébergé dans le même centre de calcul.

• Cliquez sur Créer.

Le Shared Storage va être créé. Cette procédure dure quelques minutes.

Vous devez ensuite régler les droits d'accès des serveurs.