Pour Serveur Cloud et Serveur Dédié, gérés dans le Cloud Panel

Dans cet article, nous vous montrons comment configurer un site Web IIS dont le contenu est stocké sur un Shared Storage (stockage partagé). Pour cela, nous créons dans cet exemple un nouveau site Web et un utilisateur spécifique.

Conditions préalables
  • Vous avez installé Windows Server 2019 ou Windows Server 2022 comme système d'exploitation sur votre serveur.

• Vous êtes connecté(e) en tant qu'administrateur.

• Vous avez défini les droits d'accès pour le serveur souhaité dans le Cloud Panel dans la vue détaillée du Shared Storage et vous avez noté les données d'accès pour le Shared Storage.

• Vous avez noté le chemin d'accès CIFS du Shared Storage souhaité.

Créer l'utilisateur

• Ouvrez le Gestionnaire de serveurs.

• Cliquez sur Outils > Gestion de l'ordinateur.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Utilisateurs et groupes locaux > Utilisateurs.

• Cliquez sur Action > Nouvel utilisateur dans la barre de menu.
    La fenêtre Nouvel utilisateur s'ouvre.

• Saisissez le nom d'utilisateur requis.

• Entrez le mot de passe souhaité dans le champ Mot de passe et répétez-le.

• Désactivez l'option L'utilisateur doit changer le mot de passe à la prochaine ouverture de session.

• Activez l'option L'utilisateur ne peut pas changer de mot de passe.

• Activez l'option Le mot de passe n'expire jamais.

• Cliquez sur Créer.
    L'utilisateur est créé.

• Cliquez sur Fermer.

Ajouter les données d'accès du Shared Storage au compte utilisateur et au compte administrateur

• Ouvrez l'invite de commande.

• Pour que l'utilisateur puisse accéder au shared storage, veuillez saisir les données d'accès dans le format suivant :

runas /user:UTILISATEUR_LOCAL "cmdkey /add:vid12345.pre1.lan /user:pre1\uid12345 /pass:********

Exemple :

runas /user:usrsite1 "cmdkey /add:vid12345.pre1.lan /user:pre1\uid12345 /pass:********

• Pour que l'administrateur puisse accéder au shared storage, veuillez saisir les données d'accès dans le format suivant :

cmdkey /add:vid12345.pre1.lan /user:pre1\uid12345 /pass:********

Créer un site Web dans le Gestionnaire des services Internet (IIS)

• Ouvrez le Gestionnaire des services Internet (IIS).

• Dans la barre de navigation à gauche, dans la section Connexions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément Sites.

• Cliquez sur Ajouter un site Web.

• Saisissez le nom que vous souhaitez pour le site Web.
    Facultatif : Cliquez sur Sélectionner. Dans la liste Pool d'applications, sélectionnez le pool d'applications.

Remarque

Le nom du site Web et le nom du pool d'applications sélectionné doivent être identiques !

• Facultatif : Cliquez sur OK.

• Dans le champ Chemin d'accès physique, saisissez le chemin d'accès CIFS du shared storage dans le format suivant :

\\vid12345.pre1.lan\vid12345\wwwroot

• Dans la liste Adresse IP, sélectionnez l'adresse IP de votre serveur.

• Cliquez sur OK.

Le site Web est alors configuré et est accessible via l'adresse IP du serveur. Le shared storage est utilisé comme espace Web.

Autoriser l'accès au dossier où se trouvent les fichiers du site Web

Pour permettre l'accès au dossier du site, vous devez configurer l'authentification anonyme.

• Dans la barre de navigation à gauche, sous Connexions > Sites, cliquez sur le site Web que vous venez de créer.

• Double-cliquez sur Authentification.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Authentification anonyme.

• Cliquez sur Modifier.

• Activez l'option Identité du pool d'applications.

• Cliquez sur OK. L'utilisateur configuré est utilisé comme identité du pool d'applications.

Configurer le pool d'applications

Lorsqu'un nouveau site Web est créé, un nouveau pool d'applications du même nom est créé. Voici comment configurer le nouveau pool d'applications :

• Dans la fenêtre à gauche, dans la zone Connexions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément Pool d'applications.

• Cliquez sur Paramètres avancés.
    La fenêtre Paramètres avancés s'ouvre.

• À côté de l'élément Identité, cliquez sur .
    La fenêtre Identité du pool d'applications s'ouvre.

• Activez l'option Compte défini par l'utilisateur.

• Cliquez sur Définir.

• Saisissez le nom d'utilisateur du compte que vous avez créé.

• Entrez le mot de passe de votre choix et confirmez-le.

• Cliquez sur OK.

• Dans la fenêtre Paramètres avancés, cliquez sur la cellule à côté de l'élément Charger le profil utilisateur.

• Sélectionnez dans la liste la valeur True.

• Cliquez sur OK.

Le pool d'applications est configuré.