Un Shared Storage est un disque dur pouvant être relié à plusieurs serveurs afin d'utiliser l'espace de stockage en commun. Ainsi, tous les serveurs peuvent accéder aux même données. Tous les Shared Storage que vous avez configurés sont répertoriés dans un tableau dans votre Cloud Panel dans la zone Infrastructure > Shared Storage. Ce tableau détaille les informations les plus importantes des différents Shared Storage :

Nom : nom ayant été attribué au Shared Storage. Vous pouvez modifier le nom du Shared Storage à tout moment.

État : état actuel du Shared Storage.

• Activé : le Shared Storage est activé.
  • Désactivé : le Shared Storage est désactivé.
  • Configuration en cours : la configuration du Shared Storage va être modifiée.
  • Suppression en cours : le Shared Storage va être supprimé.

Taille : espace de stockage du Shared Storage.

Utilisé (%) : espace de stockage occupé en pourcentage.

Centre de calcul : centre de calcul IONOS dans lequel le Shared Storage est hébergé.

Pour consulter toutes les informations relatives à un Shared Storage en particulier, cliquez sur les noms. La liste contient les informations supplémentaires suivantes :

Description : description du Shared Storage. Vous pouvez modifier la description quand bon vous semble.

Taille : espace de stockage du Shared Storage.

Mémoire utilisée/libre : quantité de mémoire utilisée et libre.

Chemin CIFS : le chemin CIFS est nécessaire pour intégrer le Shared Storage sur un serveur exécutant Windows Server 2012, Windows Server 2016 ou Windows Server 2019.

Chemin NFS : le chemin NFS est nécessaire pour monter le Shared Storage sur un serveur exécutant le système d'exploitation Linux.

Centre de calcul :  centre de calcul IONOS dans lequel le Shared Storage est hébergé.

ID: ID du Shared Storage.

Date de création : date à laquelle le Shared Storage a été créé.

Accès : vous pouvez régler ici les droits d'accès des serveurs pour le Shared Storage.

Serveurs assignés : liste des serveurs assignés.

Remarque

Pour modifier un élément, cliquez sur .