Grâce à un formulaire d'inscription sur votre site Web, les personnes intéressées peuvent s'inscrire de manière autonome à des campagnes d'e-mailing. Email Marketing de IONOS vous assiste avec un code HTML individuel qu'il vous suffit d'insérer sur votre site Web. L'inscription est conforme à la protection des données selon la procédure de double opt-in. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Le double opt-in expliqué

La procédure de double opt-in (double consentement) ne pose aucun problème de protection des données grâce à la saisie de l'adresse e-mail sur le site Web et à une confirmation supplémentaire de cette inscription. Ce n'est qu'après la deuxième confirmation que l'adresse inscrite devient active dans Email Marketing et reçoit des e-mails de campagne.

Créer un formulaire d'inscription

• Connectez-vous à votre compte IONOS et ouvrez une session.
  • Cliquez sur la tuile Menu > Marketing en ligne > Email Marketing. Email Marketing de IONOS s'ouvre.
  • Dans le menu à gauche de l'écran, cliquez sur Paramètrages > Processus d'inscription.
  • Sélectionnez la langue du formulaire d'inscription.
  • Cliquez sur Ajuster pour modifier l'apparence et le contenu de votre formulaire d'inscription.
  • Sous Enrichissement de la liste , déterminez dans laquelle de vos listes de contacts les inscriptions entrantes doivent être enregistrées.

Le code de votre formulaire d'inscription est maintenant prêt.

Remarque

Insérez un lien vers la déclaration de confidentialité de votre site Web dans le formulaire d'inscription.
Pour plus d'informations sur la déclaration de confidentialité, consultez l'article Politique de confidentialité pour votre site Web dans le guide numérique IONOS.

Intégrer les formulaires d'inscription dans votre MyWebsite Now

Dans MyWebsite Now, vous disposez d'un module HTML qui vous permet d'intégrer le code de votre formulaire d'inscription directement dans votre site Web.

L'article du Centre d'Assistance Utiliser HTML et JavaScript  vous explique comment procéder et quelles sont les conditions à remplir.