Configurer rankingCoach pour la première fois

Avec rankingCoach, placez votre entreprise dans les moteurs de recherche comme Google et optimisez votre site Web pour de meilleurs résultats dans les moteurs de recherche. Dans cet article, nous vous montrons comment configurer rankingCoach pour la première fois.

Configurer rankingCoach (nouveau projet)

Veuillez noter que les instructions suivantes se réfèrent à une première configuration. Si vous avez déjà configuré un projet rankingCoach, vous serez redirigé(e) vers la page d'aperçu de votre projet actuel au démarrage de rankingCoach.

  • Ouvrez rankingCoach depuis votrer compte IONOS.
  • Cliquez dans le champ Inscrivez le nom de votre entreprise. Une carte géographique s'affiche.
  • Saisissez le nom de votre entreprise dans le champ de recherche. Le résultat de votre recherche s'affiche sous forme de marqueur sur la carte géographique.
  • Cliquez sur Continuer la sélection pour utiliser l'Intelligence Artificielle (IA) afin de déterminer automatiquement les données importantes, telles que les mots-clés, pour le marketing en ligne de votre entreprise.
    Alternative : Cliquez sur le bouton Ajouter manuellement les données de l'entreprise si vous ne pouvez pas sélectionner votre entreprise via la carte.
  • Cliquez sur Vérifier le profil. Les données générées par IA pour votre projet rankingCoach s'affichent.
    Facultatif : Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier ou compléter les données existantes.
  • Confirmez votre première configuration en cliquant sur Terminer la configuration.

Après la configuration initiale, un assistant de configuration vous aide à trouver des informations supplémentaires pour votre projet rankingCoach.

Ajouter un autre projet rankingCoach

Si vous avez déjà créé un projet rankingCoach, vous pouvez créer d'autres projets via l'administration de rankingCoach. Notez que le nombre de projets possibles dépend du tarif.

Pour d'autres projets, cliquez sur Paramètres : En général > Gérer les projets.  

Si vous souhaitez supprimer un projet existant, déplacez le curseur de votre souris sur le graphique du projet et cliquez sur le Symbole X  (supprimer le projet) qui s'affiche alors.