Vous souhaitez exporter les données stockées dans un éditeur de site Web IONOS ?

Export des données via sFTP

Si vous avez créé votre site Web avec Website Builder ou WebsiteCreator, vous pouvez procéder à un export des données via sFTP. Ces éditeurs de site Web accèdent à votre espace Web via sFTP. Pour sauvegarder vos données, les étapes suivantes sont nécessaires :

• Consulter vos données de connexion sFTP (nom d'utilisateur FTP et mot de passe)
  • Installer un programme FTP
  • Enregistrer vos données de connexion dans le programme FTP
  • Télécharger les fichiers de votre site Web

Vous trouverez vos données de connexion sFTP dans votre Espace Client IONOS.

Me connecter et consulter mes données de connexion sFTPConsulter mes données de connexion sFTP

Vous trouverez des instructions détaillées sur comment télécharger vos données dans cet article.

Exporter le site Web via un logiciel externe

Outre la possibilité de sauvegarder chaque page individuellement, il existe des solutions logicielles spéciales. Un programme très souvent utilisé pour cela est HTTrack.

HTTrack crée une copie locale d'une page web (incluant CSS, HTML, scripts et images). HTTrack démarre un mini serveur web et une interface de menu dans le navigateur. La structure des liens reste pleinement fonctionnelle.

Vous pouvez utiliser et télécharger HTTrack gratuitement via ce lien.

Veuillez comprendre que IONOS ne prend pas en charge les solutions externes dans le service client et ne peut pas fournir d'assistance en cas de questions. Veuillez contacter directement le fabricant ou le fournisseur du logiciel.