L'authenticité de tous les emails que vous recevez de IONOS peut être vérifiée via diverses techniques. Nous proposons également un service de vérification des emails que vous trouveriez suspects.

Caractéristiques générales

Vérifiez les caractéristiques suivantes pour savoir si un email provient bien de IONOS :

• L'URL (le domaine) de IONOS est ionos.fr.Donc par exemple, si un email vous invite à vérifier ou confirmer les informations de votre compte IONOS en cliquant sur un lien ou un bouton, vérifiez que l'adresse du lien ou bouton commence bien par l'URL de IONOS. Si ce n'est pas le cas, il s'agit d'un faux email ayant pour but d'accéder à vos données personnelles. Supprimez cet email et n'entrez aucune donnée.

Si par exemple l'URL du lien ou bouton est 1anda1.net/login, à première vue, il semble que l'URL soit celle de IONOS. Mais si vous y regardez de plus près, vous verrez qu'il y a un "a" après "1and" ; il ne s'agit donc pas d'un véritable email de IONOS !

• Les emails de IONOS sont grammaticalement corrects et ne contiennent aucune faute d'orthographe.

• Vous trouverez toujours votre numéro de client IONOS dans l'encart bleu en bas de l'email :

Emails de facturation

Le numéro de facture se trouve dans le nom du fichier joint contenant le PDF de votre facture. La représentation graphique dépend du programme de messagerie utilisé.

• Un email contenant votre facture IONOS contient votre nom.
  • Vous trouverez toujours votre numéro de client IONOS en bas de l'email.

Emails de confirmation de commande et de contrat

• Dans la confirmation de commande ou de contrat que nous vous envoyons par email, votre nom figure également.
  • Dès la confirmation de commande, vous avez un numéro de client IONOS. Ce numéro se trouve en bas de l'email.

Service de validation IONOS

Vous avez la possibilité de vérifier l'authenticité des emails IONOS rapidement et facilement par l'intermédiaire de notre service de validation.

Accéder au Service de validation IONOS