Pour les offres Serveur Dédié et Serveur Cloud avec Linux

Pratiquement toutes les distributions Linux incluent un système de gestion des paquets (gestionnaire de paquets) pour mettre à jour les logiciels installés sur le système ou installer les programmes manquants. Une norme uniforme n'a pas été établie, si bien que les mises à jour et mesures proposées peuvent varier considérablement d'une distribution à l'autre.

Nous avons listé ici quelques distributions et leurs systèmes de gestion des paquets :

Debian et Ubuntu Linux

Debian et Ubuntu utilisent Aptitude pour gérer les paquets.

Exemples d'application :

yum check-update
    yum update
    yum upgrade
    yum install <nomdupaquet>
    yum remove <nomdupaquet>

SuSe Linux

Avec SuSE Linux, vous pouvez utiliser le programme YaST (Yet another Setup Tool) pour configurer le système et aussi pour installer et mettre à jour les paquets.

Exemples d'application :

yast -i <nomdupaquet>
    yast --update <nomdupaquet>
    yast --remove <nomdupaquet>

Pour plus d'informations sur YaST, voir : https://fr.opensuse.org/Portal:YaST