Valable pour les Boutiques en ligne commandées après le 20/09/2017.

En plus d'autres méthodes de paiement, Apple Pay et Google Pay peuvent être ajoutés comme méthode de paiement dans votre boutique en ligne. Dans cet article, nous vous montrons comment configurer ces services.

Conditions préalables

Ouvrir la boutique en ligne

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques.
    Facultatif : Si vous avez plusieurs projets de boutique en ligne, sélectionnez le contrat correspondant.
  • Sur la vignette portant le nom de votre boutique en ligne, cliquez sur le bouton Gérer le site Web, (alternative : Gérer la boutique).
  • En fonction de la boutique en ligne utilisée, naviguez vers l'interface d'administration correspondante.

Choisir le mode de paiement

• Choisissez dans la barre de menu de votre boutique en ligne l'entrée Mon magasin > Configuration : paiement. Les différentes possibilités de paiement sont affichées dans la zone de détail.
  • Cliquez sur le bouton Stripe. Stripe est le service de paiement par lequel Apple Pay et Google Pay sont traités. Si vous n'avez pas encore configuré Stripe, le bouton Établir une connexion avec Stripe s'affiche.
  • Établissez la connexion entre votre boutique et Stripe. Si vous n'avez pas encore de compte d'utilisateur Stripe, vous pouvez en créer un pendant la boîte de dialogue de configuration. La connexion réussie avec Stripe est affichée sous Shop > Configuration : Paiement> Moyens de paiement actuels.
  • Cliquez à droite dans la ligne Stripe sur le bouton Actions > Éditer.
  • Pour Apple Pay uniquement : Cliquez sur Paramètres Apple Pay et Google Pay> Apple Pay : Ajouter un domaine.
  • Saisissez votre nom de domaine. Notez que celui-ci doit commencer par "www...".
  • Cliquez sur le bouton Vérifier le fichier téléchargé. Le fichier de vérification nécessaire a déjà été ajouté automatiquement à votre boutique en ligne.

Remarque

Afin que vos clients puissent utiliser les options de paiement, il est nécessaire d'utiliser les navigateurs Internet définis par le fournisseur de paiement :

• Apple Pay : Safari
  • Google Pay : Chrome