Pour Serveur Dédié et Serveur Cloud avec système d'exploitation Windows

Nous vous montrons dans cet article comment configurer un certificat SSL Starter Wildcard de IONOS pour les sites Web qui utilisent le serveur Web IIS de Microsoft.

Conditions préalables
  • Établissez une connexion de bureau à distance à votre serveur.

• Ouvrez le Gestionnaire de serveur.

• Ouvrez le Gestionnaire IIS en cliquant sur Outils > Gestionnaire des services internet (IIS) dans le Gestionnaire de serveur.

• Double-cliquez sur le nom de l'ordinateur en haut à gauche de la fenêtre.

• Faites défiler le volet de droite vers le bas et double-cliquez sur Certificats de serveur.

• Cliquez sur le lien Importer.... dans le coin supérieur droit de la zone Actions.

• Cliquez dans la nouvelle fenêtre sur ... et naviguez jusqu'au répertoire qui contient votre fichier PFX. Entrez le mot de passe que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé le fichier PFX dans la zone de texte. Cochez également la case pour autoriser l'exportation de ce certificat. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

• Le certificat nouvellement ajouté est maintenant affiché dans le volet Certificats de serveur. Puis, à gauche, dans la zone Connexions, cliquez sur Sites.

• Double-cliquez sur le site Web pour lequel vous souhaitez utiliser le certificat SSL.

• Cliquez sur le lien Liaisons... sous Actions à droite.

• Cliquez sur le bouton Ajouter.

• Changez le type en https.

• Si vous voulez installer plus d'un certificat SSL, sélectionnez l'adresse IP utilisée par le site Web.

• Pour Certificat SSL, sélectionnez le certificat que vous venez d'ajouter. En option, vous pouvez modifier le numéro de port de la liaison. Toutefois, il est recommandé de laisser le réglage par défaut (443).

• Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

L'installation du certificat SSL est maintenant terminée. Pour vérifier que l'installation a réussi, ouvrez un navigateur et entrez le nom de domaine pour lequel vous avez commandé le certificat SSL, précédé de https:// . Par exemple : https://example.com