Activez HTTPS dans les paramètres de Magento pour passer toutes les pages et zones de votre boutique au chiffrement SSL.

Conditions préalables

Le domaine doit être sécurisé avec un certificat SSL

Pour que votre site Web utilise HTTPS, vous devez avoir connecté votre domaine à un certificat SSL. Vous pouvez vérifier cela en consultant votre domaine avec https:// .

Activer le certificat SSL maintenant

Pour en savoir plus : Configurer le certificat SSL géré par IONOS

• Connectez-vous à la zone d'administration de votre boutique.
    • Cliquez sur Système > Configuration dans le menu, puis sélectionnez Web sous Général à gauche.

Les paramètres Web s'affichent.
    • Ouvrez l'onglet Options URL et définissez le paramètre Réacheminement automatique vers l'URL de base sur Non.
    • Ouvrez les sections non sécurisées et sécurisées et remplacez le http par https pour chaque URL de base.
    • Cliquez sur Enregistrer la configuration.

Configurer la redirection de HTTP vers HTTPS

Pour éviter les doublons, nous vous recommandons également de rediriger l'adresse HTTP vers l'adresse HTTPS en utilisant une redirection dite 301 (redirection permanente).

Pour ce faire, ajoutez les lignes suivantes à votre fichier .htaccess :

RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTPS} off
      RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Le fichier .htaccess se trouve dans le répertoire racine de votre installation Magento et peut être édité dans votre IONOS comme suit :

• Ouvrez votre Espace Web
        Se connecter et ouvrir l'Espace Web
      • Pour ouvrir le répertoire racine de votre installation Magento, cliquez sur le dossier ClickandBuilds et sélectionnez le répertoire de votre projet Magento.
      • Cherchez le fichier .htaccess et cliquez sur Modifier le fichier sous Actions à sa droite. Une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez éditer le contenu du fichier.
      • Insérez les lignes de code ci-dessus au début du fichier .htaccess.
      • Cliquez sur Enregistrer. La redirection est immédiatement actif.

Les pages de votre boutique se chargent maintenant automatiquement avec HTTPS.