Connecter un domaine à Mailjet

Vous pouvez ajouter dans Mailjet un domaine enregistré chez IONOS comme domaine expéditeur en quelques clics. Lorsque vous ajoutez un domaine en tant que domaine expéditeur, toutes les adresses email expéditeurs associées à ce domaine sont automatiquement validées lorsque vous envoyez des emails avec ces adresses. Voici comment ajouter un domaine à Mailjet en tant que domaine expéditeur :

Conditions préalables
  • Vous êtes connecté à Mailjet.
  • Vous êtes dans la section Paramètres.

Ajouter un domaine d'expéditeur

• Dans la section Expéditeurs & Domaines, cliquez sur Ajout d'un domaine ou d'une adresse d'expéditeur.

• Cliquez sur le bouton + Ajouter un domaine.

• Saisissez votre domaine IONOS souhaité dans le champ adresse@.

• Dans la section label, saisissez le nom du site Web.

• Cliquez sur Continuer.

• Dans la section Paramètres d'authentification, cliquez sur Gérer à droite du domaine souhaité.

• Cliquez sur Configurer automatiquement. Le site IONOS s'ouvre dans un nouvel onglet.

• Cliquez sur Connecter puis sur Fermer.
    L'onglet Mailjet s'ouvre.

Authentifier le domaine (SPF/DKIM)

Pour améliorer la réputation et la délivrabilité de l'expéditeur, la création de l'enregistrement SPF et DKIM est nécessaire. Voici comment faire :

• Vous êtes sur la page Authentifier un domaine (SPF/DKIM), sur Mailjet. Si vous ne trouvez pas cette page, cliquez dans Mailjet en haut sur Paramètres puis sur Configuration de l'authentification SPF/DKIM et enfin cliquez sur Gérer à côté du nom de domaine que vous venez d'ajouter.

• Cliquez sur Configurer automatiquement.

• Le site IONOS s'est ouvert dans un nouvel onglet.
    Cliquez sur Connecter puis sur Fermer.
    Vos modifications prendront effet immédiatement chez IONOS et devraient être mises à jour dans le monde entier dans l'heure qui suit.
    L'onglet Mailjet s'ouvre.

Si l'authentification du domaine n'aboutit pas (SPF/DKIM)

Si l'état de validation de votre domaine ne change pas malgré la configuration automatique, nous vous recommandons de procéder comme suit :

• Dans Mailjet, cliquez en haut dans le menu sur Paramètres.

• Cliquez sur Ajout d'un domaine ou d'une adresse d'expéditeur.

• Dans la section Domaines, cliquez sur Gérer au niveau de la ligne du domaine que vous souhaitez authentifier.

• Cliquez sur le lien pour confirmer manuellement votre domaine.

• Dans la section Option 2 : Créer une zone d'enregistrement DNS, cliquez sur Vérifier maintenant.
    Le domaine est alors confirmé.

• Cliquez sur Confirmer ce domaine (SPF/DKIM).

Les ensembles de données SPF et DKIM établis sont vérifiés.

Remarque

Veuillez vérifier les paramètres DNS de votre domaine IONOS si vous ne pouvez pas connecter automatiquement votre site Web à votre domaine IONOS sur Mailjet. Assurez-vous qu'un enregistrement CNAME est créé avec le nom d'hôte _domainconnect et la valeur _domainconnect.1and1.com.