Commander un domaine en tant que client 1&1 IONOS

En tant que client 1&1 IONOS, vous pouvez commander et rajouter autant de noms de domaine que vous le souhaitez dans le cadre de vos contrats. Selon le contrat concerné, ces noms de domaine peuvent être des domaines inclus ou des domaines supplémentaires. Nous vous conseillons de démarrer la commande de vos noms de domaine via l'Espace Client 1&1 IONOS.

Démarrer dans l'Espace Client 1&1 IONOS

Si vous démarrez votre commande après vous être connecté à votre Espace Client 1&1 IONOS, le nom de domaine commandé sera ajouté à votre contrat existant. Si vous possédez déjà plusieurs contrats, vous pouvez au préalable sélectionner le contrat auquel vous souhaitez ajouter votre nouveau nom de domaine. Ceci a une importance, car le domaine et l'application que vous souhaitez utiliser avec ce domaine doivent se trouver dans le même contrat.

Si vous commandez un domaine sans vous connecter à votre Espace Client 1&1 IONOS, un contrat distinct est créé pour le nouveau nom de domaine.

Commander un domaine

Sur la page d'aperçu Mes domaines, cliquez sur le bouton jaune Ajouter un domaine. Cliquez sur Commander un domaine pour basculer vers notre Boutique Client 1&1 IONOS. Si vous avez créé plusieurs contrats chez 1&1 IONOS, sélectionnez tout d'abord celui auquel vous souhaitez ajouter votre nouveau domaine. Au cours de la procédure de commande qui s'ensuit, nous déterminons pour vous s'il s'agit d'un domaine inclus ou d'un domaine supplémentaire. Si des frais sont engendrés, nous vous le préciserons.

Me connecter et ajouter un domaineAjouter un domaine

Attention : la commande de votre domaine n'est finalisée que lorsque vous la confirmez sur la page Votre commande, en cliquant sur le bouton Confirmer la commande, après le passage dans le panier et à la caisse.
Le nom de domaine est alors ajouté automatiquement au contrat sélectionné. Selon le TLD, il peut falloir jusqu'à 48 heures avant que le domaine apparaisse dans la liste sur la page Mes domaines.

Sécuriser d'autres extensions de domaine

Si vous possédez déjà un nom de domaine et utilisez ce dernier dans le cadre professionnel, nous vous conseillons de protéger votre marque. Les extensions de domaine supplémentaires (domaines de premier niveau) vous permettent de vous assurer que vos visiteurs accèdent à votre site Web même s'ils saisissent une autre extension de nom de domaine. Sur la page des détails d'un domaine sélectionné, vous pouvez voir en un coup d'œil quelles extensions supplémentaires peuvent être commandées pour ce nom de domaine.

Le bouton suivant vous permet d'afficher les détails relatifs à un domaine. Au milieu de la page, vous trouverez une sélection d'extensions qui sont disponibles et adaptées au nom de domaine sélectionné.

Me connecter et afficher les détails d'un domaineAfficher les détails d'un domaine