En tant que client IONOS, vous pouvez commander et rajouter autant de noms de domaine que vous le souhaitez dans le cadre de vos contrats. Selon le contrat concerné, ces noms de domaine peuvent être des domaines inclus ou des domaines supplémentaires. Nous vous conseillons de démarrer la commande de vos noms de domaine via votre compte IONOS.

Si vous possédez déjà plusieurs contrats, vous pouvez au préalable sélectionner le contrat auquel vous souhaitez ajouter votre nouveau nom de domaine. Ceci a une importance, car le domaine et l'application que vous souhaitez utiliser avec ce domaine doivent se trouver dans le même contrat.

Si vous commandez un domaine sans vous connecter à votre compte IONOS, un contrat distinct sera créé pour le nouveau nom de domaine.

Commander un domaine

Sur la page d'aperçu Mes domaines, cliquez sur le bouton bleu Ajouter un domaine. Lors de l'étape suivante, vous pourrez vérifier si le domaine souhaité est encore libre.

Au cours de la procédure de commande qui s'ensuit, nous déterminons pour vous s'il s'agit d'un domaine qui peut être inclus dans votre contrat ou d'un domaine supplémentaire. Nous vous indiquerons alors le montant des éventuels frais à payer.

Me connecter et ajouter un domaineAjouter un domaine

Remarque

Le nom de domaine est alors ajouté automatiquement au contrat sélectionné. Selon le TLD, il peut falloir jusqu'à 48 heures avant que le domaine apparaisse dans la liste sur la page Domaines & SSL de votre compte IONOS.

S'assurer d'autres extensions de domaine

Si vous possédez déjà un nom de domaine et utilisez ce dernier dans le cadre professionnel, nous vous conseillons de protéger votre marque. Les extensions de domaine supplémentaires (domaines de premier niveau) vous permettent de vous assurer que vos visiteurs accèdent à votre site Web même s'ils saisissent une autre extension de nom de domaine. Sur la page des détails d'un domaine sélectionné, vous pouvez voir en un coup d'œil quelles extensions supplémentaires peuvent être commandées pour ce nom de domaine.

Le bouton suivant vous permet d'afficher les détails relatifs à un domaine. Au milieu de la page, vous trouverez une sélection d'extensions qui sont disponibles et adaptées au nom de domaine sélectionné.

Me connecter et afficher les détails d'un domaineAfficher les détails d'un domaine