Grâce à un enregistrement TXT, vous pouvez indiquer des informations supplémentaires de votre choix concernant votre domaine. Ces informations sont enregistrées dans la zone DNS.

Chez IONOS, vos modifications sont prises en compte immédiatement. Cependant, il peut falloir jusqu'à une heure pour que les modifications prennent entièrement effet partout dans le monde, en raison de la structure décentralisée du système de noms de domaine.

Ajouter un enregistrement TXT

Vous pouvez ajouter un enregistrement TXT chez IONOS :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Domaines et SSL :
    Me connecter et accéder à la section Domaines et SSLAccéder à la section Domaines et SSL
  • Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  • Cliquez sur Ajouter un enregistrement puis sélectionnez  TXT.
  • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez l'hôte souhaité, par exemple www ou @.
    Le symbole @ permet ici que le domaine en www ainsi que tous les sous-domaines puissent être consultés.
  • Dans le champ Pointe vers, saisissez le texte que vous souhaitez enregistrer.
    Par exemple, un jeton de sécurité de Google pour valider votre domaine ou sous-domaine.
  • Optionnel : vous pouvez définir un TTL (Time-To-Live).
    En général vos paramètres sont tout de suite pris en compte.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un enregistrement TXT

Vous trouverez vos enregistrements TXT existants dans la section DNS du domaine correspondant. Vous pouvez à tout moment modifier chaque enregistrement TXT à cet endroit :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Domaines et SSL :
    Me connecter et accéder à la section Domaines et SSLAccéder à la section Domaines et SSL
  • Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  • Au niveau de la ligne de l'enregistrement TXT souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur Modifier un enregistrement.
  • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez l'hôte souhaité, par exemple www ou @.
    Le symbole @ permet ici que le domaine en www ainsi que tous les sous-domaines puissent être consultés.
  • Dans le champ Pointe vers, saisissez le texte que vous voulez enregistrer.
    Par exemple, un jeton de sécurité de Google pour valider votre domaine ou sous-domaine.
  • Optionnel : vous pouvez définir un TTL (Time-To-Live).
    En général vos paramètres sont tout de suite pris en compte.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un enregistrement TXT

Vous pouvez à tout moment supprimer un enregistrement TXT :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Domaines et SSL :
    Me connecter et accéder à la section Domaines et SSLAccéder à la section Domaines et SSL
  • Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  • Au niveau de la ligne de l'enregistrement TXT souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur Supprimer un enregistrement.
  • Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.

Vérifier les enregistrements TXT d'un domaine

Vous pouvez vérifier les enregistrements TXT d'un nom de domaine ici.

Me connecter et ajouter, modifier ou supprimer un enregistrement TXTAjouter, modifier ou supprimer un enregistrement TXT