Nous vous expliquons dans cet article comment configurer l'authentification d'emails au moyen de DKIM et SPF afin que vos newsletters ne soient pas détectées en tant que courriers indésirables.

Déterminer les valeurs requises pour la création des enregistrements DKIM et SPF

• Rendez-vous sur la page http://mailchimp.com et connectez-vous à votre compte MailChimp.
  • Dans la barre de menu en haut à droite, cliquez sur votre nom de profil. Sélectionnez ensuite Profile.
  • Ensuite, cliquez sur Settings puis sur Verified Domains.
  • Une fois que vous avez vérifié votre domaine, cliquez sur le lien View setup instructions.
  • Notez les informations nécessaires pour la configuration de l'enregistrement DKIM et pour la création de l'enregistrement SPF.

Configurer l'enregistrement DKIM

Vous devez pour cela créer un enregistrement CNAME en saisissant comme nom d'hôte k1._domainkey et dans le champ pointe vers la valeur MailChimp que vous avez notée .

Vous trouverez de plus amples informations ici quant à la création d'un enregistrement CNAME pour un nom d'hôte qui commence par un underscore (_).

Me connecter et configurer un enregistrement CNAMEConfigurer un enregistrement CNAME

Créer l'enregistrement SPF

Chez IONOS, créez un enregistrement SPF qui contient la valeur que vous avez notée précédemment.

Vous trouverez ici de plus amples informations à propos de la création d'un enregistrement SPF.

Authentifier un nom de domaine

• Accédez à votre compte utilisateur MailChimp.
  • Dans les paramètres du profil de votre compte utilisateur, cliquez sur
    Authenticate Domain sous Settings > Verified Domains > View setup instructions.
    Votre nom de domaine est authentifié et peut ensuite être utilisé pour l'envoi d'emails.