Les enregistrements NS permettent la configuration de sous-domaines individuels avec des serveurs de noms alternatifs. Par exemple, la gestion DNS d'un sous-domaine peut être déléguée à un autre fournisseur pour utiliser le sous-domaine avec un site Web ou un service de messagerie externe.

Ajouter un enregistrement NS

Vous pouvez ajouter un enregistrement NS dans votre compte IONOS :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Domaines et SSL :
    Me connecter et accéder à la section Domaines et SSLAccéder à la section Domaines et SSL
  • Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  • Cliquez sur Ajouter un enregistrement et sélectionnez NS.
  • Entrez le sous-domaine souhaité dans le champ Nom d'hôte. Par exemple, www si vous voulez créer l'enregistrement pour www.domain.tld.
  • Dans le champ Pointe vers, saisissez le nom d'hôte du serveur de noms. Par exemple ns1.example.com.
  • Optionnel : Sélectionnez le TTL(Time-To-Live) désiré.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un enregistrement NS

Les enregistrements NS existants sont affichés dans la zone DNS du domaine concerné. Vous pouvez modifier n'importe quel enregistrement NS dans cette zone à tout moment.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Domaines et SSL :
    Me connecter et accéder à la section Domaines et SSLAccéder à la section Domaines et SSL
  • Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  • Pour l'enregistrement NS désiré, dans la colonne Actions, cliquez sur l'icône de roue dentée  puis cliquez sur Modifier un enregistrement.
  • Effectuez les modifications souhaitées.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un enregistrement NS

Vous pouvez supprimer un enregistrement NS à tout moment :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Domaines et SSL :
    Me connecter et accéder à la section Domaines et SSLAccéder à la section Domaines et SSL
  • Au niveau de la ligne du domaine souhaité, cliquez sur l'icône de roue dentée  dans la colonne Actions puis cliquez sur DNS.
  • Pour l'enregistrement NS désiré, dans la colonne Actions, cliquez sur l'icône de roue dentée  puis cliquez sur Supprimer un enregistrement.
  • Confirmez le processus de suppression en cliquant sur SUPPRIMER.

Les changements sont immédiatement effectifs chez IONOS. Cependant, cela peut prendre jusqu'à 1 heure pour qu'ils soient pris en compte dans le monde entier, en raison de la structure décentralisée du système de noms de domaine.