Pour Email Basic et Email Pro

Vous pouvez transférer les e-mails envoyés à votre adresse e-mail vers une ou plusieurs autres adresses e-mail. Vous pouvez définir jusqu'à 10 destinations de redirection pour chaque adresse e-mail.

Configurer la redirection d'e-mails

Avec la redirection d'e-mails, les e-mails entrants sont distribués comme d'habitude dans votre boîte e-mail. Une copie est en plus envoyée à la destination de redirection souhaitée.

Condition préalable
  • Vous avez configuré une adresse e-mail chez IONOS.

Pour configurer la redirection des e-mails, procédez comme suit :

• Rendez-vous dans votre section Email (si vous disposez de plusieurs contrats Email, sélectionnez le contrat dans lequel se trouve l'adresse email souhaitée) :
    Me connecter et accéder à la section EmailAccéder à la section Email
  • Sur la page de vue d'ensemble, cliquez sur l'adresse e-mail pour laquelle vous souhaitez créer une redirection.
  • Dans la liste des paramètres de l'adresse e-mail, cliquez sur la ligne Redirection. La pageRedirections s'ouvre.
  • Cliquez sur Ajouter une redirection. La page Ajouter une redirection s'ouvre.
  • Saisissez la destination de redirection dans le champ de texte et cliquez sur Continuer.

La redirection est maintenant configurée et sera active dans quelques minutes.

Vous pouvez également créer une adresse e-mail uniquement pour les redirections d'e-mails. Une telle adresse e-mail est également appelée adresse de redirection.

Contrairement aux adresses e-mail habituelles, les adresses de redirection ne contiennent pas de fonction d'envoi d'e-mails. Il n'est donc pas possible d'envoyer des e-mails avec des adresses de redirection.

Si vous souhaitez créer une adresse de redirection, vous trouverez dans cet article la démarche à suivre.