Vous pouvez créer une adresse e-mail qui ne sert qu'à rediriger des e-mails. Cette adresse de redirection n'aura alors pas sa propre boîte de réception et ne fera que rediriger les e-mails entrants vers la ou les destinations que vous avez spécifiées.

Note

Il n'est pas possible de configurer une adresse de redirection si votre domaine est affecté à un contrat Microsoft Exchange 2019. Pour configurer une adresse de redirection, vous devez transférer le domaine vers un autre contrat qui est attribué au même numéro de client

Instructions pas-à-pas

• Dans votre compte IONOS, rendez-vous dans la section Email (si vous disposez de plusieurs contrats, sélectionnez-en un, peu importe lequel) :
      Me connecter et accéder à la section EmailAccéder à la section Email
    • Cliquez sur le bouton jaune en haut CRÉER UNE NOUVELLE ADRESSE E-MAIL.
    • Sélectionnez le type Redirection e-mail en cliquant sur Créer dans l'encadré correspondant.
    • Vous pouvez maintenant créer l'adresse email souhaitée :
      - Dans le champ E-Mail, saisissez l'adresse email que vous souhaitez créer et sélectionnez un domaine dans le champ de la liste déroulante.
      - Dans le champ Redirection email, saisissez l'adresse email de destination.
      - Vous pouvez définir plusieurs adresses de destination en cliquant sur Ajouter une destination de redirection. Le nombre de destinations possibles dépend du type de contrat dont vous disposez.
    • Cliquez sur Enregistrer pour créer votre nouvelle adresse email.

La création de la redirection est alors terminée.