Configurer manuellement un compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2016

Si la configuration automatique de votre compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2016 ne fonctionne pas, vous pouvez configurer votre compte manuellement.

• Ouvrez Microsoft Outlook 2016 et cliquez sur Fichier dans le menu.
    • Sous Informations, cliquez sur Ajouter un compte.
    • Sélectionnez Configurer mon compte manuellement ou Types de serveur supplémentaires et cliquez sur Suivant.
    • Sélectionnez POP  ou IMAP et cliquez sur Suivant.
    • Entrez les informations d'utilisateur, de serveur et de connexion. Sélectionnez le type de compte : IMAP ou POP3.
    Conditions prélables
    Remarque

Dans Microsoft Outlook 2016, vous pouvez gérer plusieurs comptes de messagerie en utilisant IMAP ou POP3.

Renseignements sur l'utilisateur
    Nom Vous pouvez choisir votre nom.
    Adresse email Adresse email complète que vous souhaitez configurer dans Outlook 2016.
    Informations sur les serveurs
    Type de compte IMAP Autre possibilité : POP
    Serveur de courrier entrant imap.ionos.fr pop.ionos.fr
    Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr smtp.ionos.fr
    Infomations de connexion
    Nom d'utilisateur Données de votre compte email
    Mot de passe Mot de passe que vous vous êtes attribué lors de la configuration de l'adresse email dans l' 1&1 IONOS.
    Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion Comme cette fonction n'est pas prise en charge par nos serveurs de messagerie, veuillez ne pas cocher cette case.
    Numéro de connexion au serveur
    Serveur de courrier entrant (IMAP) 993 SSL
    Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 Automatique
    Alternative pour le serveur de courrier sortant (SMTP) 587 TLS/STARTTLS, alternative à SSL

SSL pour les paramètres POP : Passez à l'onglet Avancé. Cochez la case Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL). Sélectionnez ensuite le serveur decourrier entrant et sortant.

Numéro de connexion au serveur
    Serveur de courrier entrant (POP3) 995 Cocher Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL)
    Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 Automatique
    Alternative pour le serveur de courrier sortant (SMTP) 587 TLS/STARTTLS, alternative à SSL

Cliquez sur Suivant > Terminer.

Vous avez terminé la configuration de votre compte de messagerie dans Microsoft Outlook.