Si la configuration automatique de votre compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2016 ne fonctionne pas, vous pouvez configurer votre compte manuellement.

Instructions pas-à-pas

• Ouvrez Microsoft Outlook 2016 et cliquez sur Fichier dans le menu.
  • Sous Informations, cliquez sur Ajouter un compte.
  • Sélectionnez Configurer mon compte manuellement ou  Types de serveurs supplémentaires et cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez POP ou IMAP et cliquez sur Suivant.
  • Saisissez les informations  d'utilisateur,de serveur et de connexion. Sélectionnez le type de compte : IMAP ou POP3.

Si vous souhaitez récupérer votre compte email en utilisant le protocole POP3, sélectionnez le type de compte POP3 dans les informations sur le serveur. Entrez pop.ionos.fr comme votre serveur de courrier entrant. Les autres paramètres du compte restent les mêmes que pour IMAP.

Renseignements sur l'utilisateur
Nom Vous pouvez choisir votre nom.
Adresse email L'adresse email complète que vous souhaitez configurer dans Outlook 2016.
Informations sur les serveurs
Type de compte IMAP
Serveur de courrier entrant imap.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
Informations de connexion
Nom d'utilisateur Données de votre compte email IONOS.
Mot de passe Mot de passe que vous vous êtes attribué lors de la configuration de l'adresse email dans IONOS.
Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion Comme cette fonction n'est pas prise en charge par nos serveurs de messagerie, veuillez ne pas cocher cette case.
  • Cliquez sur Plus de paramètres.

• Sous Serveur de courrier sortant, cochez la case Le serveur de courrier sortant (SMTP) nécessite une authentification. Sélectionnez l'option de menu Utiliser les mêmes paramètres que pour les serveurs de courrier entrant. Cliquez sur OK.

• Paramètres SSL pour IMAP :

Passez maintenant à l'onglet Avancé. Sélectionnez les données pour les serveurs de courrier  entrant et sortant.

Numéro de connexion au serveur
Serveur de courrier entrant (IMAP) 993 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 Automatique

Paramètres SSL pour POP : passez maintenant à l'onglet Avancé. Cochez la case Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL). Ensuite, sélectionnez le serveur de courrier  entrant et sortant.

Numéro de connexion au serveur
Serveur de courrier entrant (POP3) 995 Cocher Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL)
Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 Automatique
  • Cliquez sur Suivant > Terminer.

Vous avez terminé la configuration de votre compte de messagerie dans Microsoft Outlook.