Qu'est-ce que POP3 ?

Le Post Office Protocol 3 (POP3 en abrégé) est une méthode de réception d'emails.

POP3 est un protocole de transmission qui permet à un client de courrier électronique de récupérer le courrier électronique à partir d'un serveur.

POP3 est le bon choix pour vous si vous faîtes attention au temps passé en ligne pour des raisons de coût. Avec cette procédure, les emails sont toujours transmis du serveur à l'appareil local.

Si vous ne recevez et ne lisez vos emails que sur un ordinateur spécifique, vous pouvez utiliser POP3 sans hésitation.

Cependant, si vous voulez gérer vos emails en ligne et accéder à votre compte email à partir de différents appareils, IMAP est le bon choix.