Configurer Microsoft Exchange® 2019 dans Outlook 2019

Nous vous montrons ici comment configurer Microsoft Exchange 2019 dans le logiciel de messagerie Outlook 2019.

Conditions préalables
  • Vous disposez d'un compte Microsoft Exchange 2019.
  • Vous avez une adresse email préconfigurée dans votre compte Exchange.
  • Vous disposez du logiciel Outlook 2019.
Remarque

Microsoft Exchange 2019 n'a plus besoin d'un Outlook Configurator. Si vous utilisez Microsoft Exchange 2019 avec IONOS, les paramètres de configuration peuvent être automatiquement détectés et mis en place pour Outlook 2019 via ce qu'on appelle "l'Autodiscover".

Si vous ouvrez Outlook 2019 pour la première fois après son installation, vous serez invité à créer un compte. Si vous avez déjà créé un compte dans Outlook 2019, vous devez en créer un nouveau pour pouvoir utiliser votre boîte de réception Exchange 2019 sur Outlook 2019.

Suivez alors les instructions qui correspondent à votre situation :

- ou-

Instructions pour la première utilisation de Outlook 2019

• Démarrez Outlook 2019.
  • Entrez l'adresse courriel de votre nouveau compte Microsoft Exchange 2019.
  • Cliquez sur les options avancées.
  • Cochez la case Je souhaite configurer mon compte manuellement.
  • Sélectionnez le type de compte exchange. Votre ordinateur se connecte alors aux serveurs Exchange. Cela peut prendre quelques minutes.
  • Vous êtes invité à autoriser Autodiscover à configurer Outlook 2019 en votre nom. Cliquez sur Autoriser.
  • Dans l'étape suivante, saisissez votre mot de passe et confirmez en cliquant sur OK.

Votre compte Microsoft Exchange 2019 est maintenant opérationnel sur Outlook 2019. Cliquez sur OK pour terminer le processus d'installation.

Instructions pour créer un nouveau compte dans Outlook 2019

• Démarrez Outlook 2019.
  • Cliquez sur Fichier > Informations sur le compte > Ajouter un compte.
  • Saisissez les données suivantes dans les champs appropriés :
    • Votre nom
    • L'adresse courriel de votre compte Microsoft Exchange 2019
    • Le mot de passe
  • Confirmez en cliquant sur Suivant.
  • Une boîte de dialogue s'ouvre vous demandant si vous acceptez que la configuration s'effectue automatiquement via Autodiscover. Si tel est le cas, cliquez sur Autoriser.
  • Terminez la configuration en cliquant sur Terminer.
  • Cliquez sur OK, quittez Outlook 2019 et redémarrez-le.

Votre compte Microsoft Exchange 2019 a été ajouté avec succès dans Outlook 2019.