Créer une ressource dans Microsoft Exchange® 2019

• Connectez-vous à l'outil de gestion Exchange.

• Cliquez sur Boîtes aux lettres d'équipement (equipment mailboxes).

• Cliquez sur Nouvelle boîte aux lettres.

• Définissez les paramètres de votre ressource :

• Donnez un nom à votre ressource.

• En option, vous pouvez sélectionner le type de ressource (salle ou 'appareil) et définir si vous autorisez les conflits de calendrier et les séries de réunions.

• Dans la zone Texte supplémentaire pour la réponse automatique : vous pouvez, par exemple, insérer des notes sur l'utilisation de la ressource si nécessaire.

• Selon le type de ressource sélectionné, des informations supplémentaires sont requises. Pour ce faire, cliquez sur Options avancées.

• Remplissez les champs obligatoires marqués d'une * et effectuez les réglages facultatifs souhaités.

• Par exemple, si vous avez sélectionné le type de ressource Salle, vous devez définir la durée maximale des réunions, la capacité de la salle et la période de planification maximale.

• En option, vous pouvez spécifier que la salle ne peut être utilisée que pendant les heures de travail.

• Pour terminer l'installation, cliquez sur Créer la boîte aux lettres d'équipement.