Créer une ressource dans Microsoft Exchange® 2019

Cet article explique comment créer une ressource dans Microsoft Exchange 2019.

Pour créer une ressource dans Microsoft Exchange 2019, vous devez configurer l'utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2019.

L'article suivant décrit comment configurer l'utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2019 :

Définir l'utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2019

• Connectez-vous à Gestion Microsoft Exchange 2019.

• Cliquez sur Boîtes de réception de ressources.

• Cliquez sur Nouvelle boîte de réception.

• Sélectionnez les paramètres de votre ressource.

• Donnez un nom à votre ressource.

• Saisissez l'adresse email de la ressource souhaitée.

• En option, vous pouvez sélectionner le type de ressource  salle ou appareil) et définir si vous autorisez les conflits de calendrier ou les séries de réunions.

• Dans le champ Texte complémentaire pour la réponse automatique : vous pouvez, par exemple, insérer des notes sur l'utilisation de la ressource si nécessaire.

• Selon le type de ressources sélectionné, des informations supplémentaires sont requises. Pour ce faire, cliquez sur Options avancées.

• Remplissez les champs obligatoires marqués d'un * et effectuez les réglages facultatifs souhaités.

• Par exemple, si vous avez sélectionné le type de ressources Salle, vous devez définir la durée maximale des réunions, la capacité de la salle et la période de planification maximale.

• En option, vous pouvez spécifier que la salle ne peut être utilisée que pendant les heures de travail.

• Pour terminer la configuration, cliquez sur Créer une boîte de réception de ressources.