Dans cet article, nous vous montrons comment créer une ressource dans Microsoft Exchange 2019.

Pour pouvoir créer une ressource dans Microsoft Exchange 2019, vous devez tout d'abord configurer l'utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2019.

Pour savoir comment configurer l'utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2019, consultez l'article suivant :

Créer un utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2019

Pour créer une ressource dans Microsoft Exchange 2019, procédez comme suit :

• Cliquez sur Nouvelle boîte de réception.

• Définissez les réglages de base de votre ressource.

• Donnez un nom à votre ressource.

• Saisissez l'adresse e-mail souhaitée pour la ressource.

• En option, vous pouvez choisir le type de ressource (Salle ou Appareil) et définir si les conflits de calendrier ou les séries de réunions doivent être autorisés.

• Dans le champ Texte supplémentaire pour la réponse automatique : vous pouvez, si nécessaire, insérer par exemple des remarques sur l'utilisation de la ressource.

• Selon le type de ressource choisi, il faut encore fournir quelques informations supplémentaires. Pour ce faire, cliquez sur Options avancées.

• Remplissez les données obligatoires marquées d'un * et effectuez les réglages optionnels souhaités.

• Si vous avez par exemple choisi le type de ressources Salle, vous devez définir la durée maximale des réunions, la capacité de la salle ainsi que la période de planification maximale.

• En option, vous pouvez définir que la salle ne peut être utilisée que pendant les heures de travail.

• Pour terminer la configuration, cliquez sur Créer une boîte de réception de ressources.