Configurez des dossiers publics pour partager des données telles que calendriers, contacts, e-mails et tâches avec d'autres utilisateurs de Microsoft Exchange 2019 de votre contrat.

Conditions préalables

• Vous disposez d'un compte Microsoft Exchange 2019 actif et d'au moins un autre pour pouvoir définir des droits d'accès à un autre utilisateur. Les comptes doivent être rattachés au même numéro de contrat IONOS.
  • Vous avez configuré Microsoft Exchange 2019 sur Outlook 2019. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Configurer Microsoft Exchange 2019 dans Outlook 2019.

• Des dossiers publics ont été activés par un administrateur via Gestion Microsoft Exchange 2019.

• Démarrez Microsoft Outlook avec le compte Microsoft Exchange 2019 précédemment configuré.

• Cliquez sur le nom de la boîte de réception dans l'onglet Accueil à gauche de la liste des dossiers.

• Passez à la liste des dossiers dans la zone des dossiers : appuyez simultanément sur les touches [CTRL] + 6.

• Dans la partie inférieure de l'affichage des dossiers, vous trouvez maintenant l'option Dossiers publics. Cliquez sur la flèche à côté de Tous les dossiers publics. Cette zone contient d'autres sous-dossiers créés par le système.

• Naviguez jusqu'au sous-dossier dont le nom contient l'élément ocsou ou ocsu et ouvrez le niveau inférieur. Dans cette zone, vous pouvez créer d'autres dossiers publics et gérer les dossiers publics existants.

• Cliquez sur le dossier public que vous souhaitez modifier.

• En cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'un des sous-dossiers, vous pouvez sélectionner l'option Propriétés. En tant qu'administrateur, vous y trouverez différents paramètres pour la gestion du dossier. Vous pouvez par exemple définir dans l'onglet Autorisations quel utilisateur peut modifier, lire ou même supprimer des éléments (par ex. des entrées de rendez-vous) au sein du dossier.

Vous trouverez une documentation détaillée sur la gestion des dossiers publics sur les pages d'aide de Microsoft :

Créer et partager un dossier public dans Outlook

Définir ou modifier des autorisations pour un dossier public