Pour Email Basic et Email Pro

Nous vous montrons comment vous pouvez facilement et rapidement sauvegarder puis restaurer vos emails dans le Webmail.

Sauvegarde des emails

Pour sauvegarder un ou plusieurs emails du Webmail :

• Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à Webmail.
  • Sélectionnez les emails que vous souhaitez enregistrer. Si vous voulez sauvegarder un dossier entier, par exemple la boîte de réception entière, cliquez sur le dossier désiré. Sélectionnez maintenant un email, peu importe lequel, en cochant la case devant l'email. Appuyez désormais sur les touches Ctrl+A sur votre clavier : tous les emails du dossier sont désormais sélectionnés.
  • Cliquez sur l'icône Actions supplémentaires (3 barres horizontales) dans la barre de menu en haut, puis cliquez sur Enregistrer dans un fichier.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous devez d'abord sélectionner l'option  Enregistrer le fichier, puis cliquer sur OK.

Le fichier sera maintenant enregistré dans votre dossier de téléchargement si vous n'avez pas effectué d'autres réglages. Si vous n'avez sélectionné qu'un seul email, il sera enregistré dans un fichier EML. Si vous avez sélectionné plusieurs emails, ils seront sauvegardés sous forme de fichier ZIP.

Remarque

Si vous souhaitez sauvegarder plusieurs répertoires, nous vous recommandons d'enregistrer chacun des fichiers sous le nom du répertoire à sauvegarder - par exemple "Inbox.zip".

Restaurer des emails

Condition préalable

• Les sauvegardes qui sont disponibles sous forme de fichiers zip doivent être décompressées sur votre ordinateur avant d'être restaurées.

Pour restaurer un ou plusieurs emails dans Webmail :

• Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à Webmail.
  • Passez au dossier Webmail dans lequel vous souhaitez restaurer les emails.
  • Ouvrez le gestionnaire de fichiers sur votre ordinateur et naviguez jusqu'au dossier où les emails sont disponibles sous forme de fichiers eml.
  • Sélectionnez les fichiers souhaités et faites-les glisser avec le bouton de la souris enfoncé dans la fenêtre du navigateur Internet où Webmail est ouvert.
  • Après avoir relâché le bouton de la souris, les emails sont restaurés dans Webmail .