Pour les offres Hébergement Windows

Dans cet article, nous vous montrons comment envoyer un email en utilisant ASP Mail.

ASP Mail est un composant Active Server conçu pour envoyer des emails à partir d'une page Active Server. Ce composant est installé par défaut sur nos offres Hébergement Windows. Vous pouvez également envoyer un email en utilisant ASP (CDOSYS).

Vous trouverez ci-dessous un exemple de script ASP qui utilise le composant ASP Mail pour envoyer un email test authentifié (nom d'utilisateur et mot de passe requis).

Instructions pas-à-pas
  • Copiez le texte de la case ci-dessous et collez-le dans un éditeur de texte, tel que NotePad.
  • Modifiez la partie supérieure du script, en vous assurant que vous changez bien toutes les valeurs applicables.
  • Enregistrez le fichier avec l'extension .asp (Ex : sendmail.asp).
  • Téléchargez le fichier sur votre espace Web.
  • Accédez au fichier via votre navigateur pour vérifier qu'il fonctionne.

<%
'-----EDIT THE MAILING DETAILS IN THIS SECTION-----
dim fromName, fromAddress, fromPassword, recipientName, recipientAddress, subject, body, sentTo

fromName        = "Test ASP Script"
fromAddress     = "account@yourdomain.com"
fromPassword    = "Password for the Sender Goes Here"
recipientName   = "Recipient Name Goes Here"
recipientAddress= "recipient@example.com"
subject         = "Enter a Subject Title Here!"
body            = "Enter the Body of the Mailing Here!"

'-----YOU DO NOT NEED TO EDIT BELOW THIS LINE-----

sentTo = "NOBODY"
Set Mailer = Server.CreateObject("SMTPsvg.Mailer")
Mailer.FromName = fromName
Mailer.FromAddress = fromAddress
Mailer.RemoteHost = "mrelay.schlund.de"
if Mailer.AddRecipient (recipientName, recipientAddress) then
sentTo=recipientName & " (" & recipientAddress & ")"
end if
Mailer.Subject = subject
Mailer.BodyText = body
if Mailer.SendMail then
Response.Write "The mailing was sent to: <b>" & sentTo & "</b>"
else
Response.Write "Mail send failure. Error was " & Mailer.Response
end if
%>

Si vous êtes suffisamment à l'aise pour modifier le code ci-dessus, vous pouvez également ajouter des paramètres supplémentaires à l'envoi, tels que les pièces jointes, les CC/CCI, etc :

Pièces jointes

Mailer.AddAttachment Server.MapPath("somefile.doc")

Pièces jointes dans un sous-dossier

Mailer.AddAttachment Server.MapPath("subfolder/somefile.doc")

Copies carbone (CC)

Mailer.AddCC "Susan Smith", "susan.smith@domain.com"

Copies carbone invisibles (CCI)

Mailer.AddBCC "John Smith", "john.smith@domain.com"

Utiliser un fichier texte pour le corps d'un mail

Mailer.GetBodyTextFromFile Server.MapPath("welcomeMail.txt"), True,False

Utiliser un fichier texte dans un sous-dossier pour le corps d'un mail

Mailer.GetBodyTextFromFile Server.MapPath("subfolder/welcomeMail.txt"), True,False

Votre nouveau script ASP devrait fonctionner immédiatement après y avoir accédé via votre navigateur. Si cela ne fonctionne pas ou si vous recevez un message d'erreur, examinez attentivement les modifications que vous avez apportées pour vous assurer qu'il n'y a pas d'erreur.