Votre compte IONOS vous offre la possibilité d'envoyer rapidement et facilement les données de connexion de vos accès FTP sous forme d'e-mail. De cette manière, vous pouvez facilement transmettre les données nécessaires à la mise en place d'un programme FTP à des tiers, par exemple.

Remarque

Aucun mot de passe n'est envoyé, vous devez les envoyer en sus. Si vous avez égaré votre mot de passe FTP, créez un nouveau mot de passe.

Condition préalable

Un programme de messagerie est installé sur votre ordinateur et est configuré pour l'envoi d'e-mails.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Hébergement.
  • Dans la section SFTP & SHH, cliquez sur Administrer.
  • Cliquez sur le nom d'utilisateur du compte FTP pour lequel vous souhaitez envoyer les données de connexion.

Les données de connexion s'affichent.
  • Cliquez sur le lien Envoyer les données de connexion par e-mail dans la partie inférieure.

Votre programme de messagerie s'ouvre et vous apercevez un brouillon de l'e-mail créé à partir des données de connexion.
    L'e-mail contient les données suivantes concernant votre compte FTP : nom du serveur, protocole, port, nom d'utilisateur.
  • Saisissez le destinataire souhaité dans le champ de saisie prévu à cet effet dans votre programme de messagerie.
  • Envoyez l'e-mail.

Le destinataire reçoit maintenant un e-mail avec les données de connexion FTP pour votre espace Web IONOS.