Envoyer les données de connexion FTP par email

Vous trouverez ici comment envoyer les données de connexion de vos accès FTP sécurisés par email. De cette façon, vous pouvez facilement transmettre les données nécessaires à la configuration d'un programme FTP, par exemple, à des tiers.

Veuillez noter : Aucun mot de passe n'est envoyé dans cet e-mail ! Vous devrez le transmettre à part.
Si vous avez oublié votre mot de passe, remplacez-le par un nouveau mot de passe.

Conditions préalables

Votre ordinateur est doté d'un programme de courrier électronique qui est configuré pour envoyer des emails.

Étape 1

Connectez-vous à votre IONOS et sélectionnez le contrat approprié.

Étape 2

Dans la navigation de gauche, sélectionnez Accès FTP sécurisé.

Étape 2

Cliquez sur le nom d'utilisateur de l'accès FTP souhaité.

Les paramètres et les données de connexion s'affichent.

Étape 3

En bas de page, dans la section Voici comment utiliser votre accès FTP, veuillez cliquer sur Envoyer par email.

Votre programme de messagerie s'ouvrira et vous devriez maintenant voir un brouillon de l'email généré à l'aide des données de connexion. Les informations suivantes sont transmises : nom du serveur, protocole, port, nom d'utilisateur.

Étape 4

Entrez le destinataire souhaité dans le champ de saisie de votre programme de messagerie électronique.

Étape 5

Envoyez l'email.

Le destinataire obtient maintenant un email avec les données de connexion FTP pour votre espace Web IONOS.