Chez IONOS, le nombre de fichiers sur l'espace Web est limité, car un trop grand nombre de fichiers peut nuire à la performance et à la sécurité de l'offre d'hébergement. Dans cet article, nous vous montrons comment vérifier le nombre actuel de fichiers et le réduire si nécessaire.

Nombre maximal de fichiers

nombre maximal de fichiers possible
Hébergement Web
(Hébergement mutualisé)
262 144
Hébergement WordPress 262 144
Hébergement Windows 500 000
Hébergement dédié
(Serveur géré)
1 048 576

Remarque

Le nombre maximal de fichiers est valable par contrat d'hébergement.

Déterminer le nombre actuel de fichiers

Pour vérifier le nombre actuel de fichiers dans votre contrat d'hébergement :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Hébergement.
  • Facultatif : sélectionnez le contrat d'hébergement souhaité.

Vous êtes maintenant sur la page Vue d'ensemble Hébergement. La tuile Espace Web indique combien de fichiers vous utilisez sur le nombre maximal possible.

Réduire le nombre de fichiers

Les recommandations suivantes concernent les fichiers et les applications de votre espace Web :

• Supprimez les fichiers inutilisés, par exemple les sauvegardes de migrations déjà effectuées avec succès.
  • Archivez les fichiers que vous devez conserver, par exemple pour des raisons juridiques, sur votre ordinateur local.
  • Vérifiez les paramètres de sauvegarde de vos applications, par exemple le nombre de sauvegardes enregistrées.
  • Nettoyez régulièrement le contenu du cache de vos applications afin de supprimer les versions de fichiers expirées ou qui n'existent plus.
  • Limitez les différentes variantes de taille des images originales. WordPress crée par exemple par défaut trois tailles d'images différentes pour les images téléchargées (tableau de bord : paramètres > médias).
  • Supprimez les applications inutilisées ou les éléments non utilisés, par exemple les thèmes ou les plug-ins. Cette procédure est également recommandée pour des raisons de sécurité.