Créer des fichiers dont le nom commence par un point sur un PC Windows

La plupart des programmes Windows ne permettent pas de créer des fichiers dont le nom commence par un point. Ici nous vous montrons une possibilité simple pour créer un fichier .htaccess ou .htpasswd sous Windows.

Avec un fichier .htaccess, vous pouvez, par exemple, rendre une partie de votre site Web accessible uniquement à certains visiteurs.

Instructions pas-à-pas
  • Ouvrez un éditeur de texte (par exemple, Notepad++).
  • Insérez le code désiré.
  • Sauvegardez le fichier sous la forme .htaccess avec le type de fichier All types (*.*).
  • Enfin, chargez-les sur votre espace Web via FTP.