Avec l'Application Mobile gratuite IONOS pour iOS et Android, vous avez toujours le succès de votre site Web à portée de main et vous pouvez accéder à vos produits IONOS n'importe quand, n'importe où.

Accédez rapidement et facilement aux chiffres clés importants de vos sites Web ou modifiez les paramètres de votre contrat, de vos domaines et de vos sites Web. L'outil Analyse de Site Web intégré analyse dans quelle mesure votre site Web est bien préparé pour votre succès sur Internet et vous donne des conseils précieux sur la façon de rendre votre site Web encore plus performant.

Fonctionnalités de l'Application Mobile IONOS

La page d'accueil vous donne une vue d'ensemble de votre succès en ligne et vous permet d'accéder directement aux principales fonctionnalités en touchant simplement l'écran :

• Optimisez votre site Web et contrôlez votre succès en ligne.
  • Gardez une vue d'ensemble des notifications et des messages concernant vos sites Web.
  • Gérez vos données et vos produits en toute simplicité depuis votre smartphone ou tablette.
  • Gardez toujours un œil sur vos factures
  • Contrôlez les statistiques de visites de votre site Web grâce à WebStat.
  • Soyez toujours au fait des notifications et des messages relatifs à vos sites Web.
  • Enregistrez et gérez vos domaines.
  • Trouvez les réponses à vos questions grâce au Centre d'Assistance IONOS intégré.
  • Les bonnes idées et les connaissances font l'originalité et le succès de votre site Web. C'est pourquoi vous trouverez les meilleurs articles sur l'hébergement Web et WordPress directement dans votre Application Mobile IONOS.
  • Mises à jour de statut : nous vous accompagnons lorsque vous rencontrez des problèmes techniques en vous proposant des solutions et notre assistance.
  • Prise de contact simple et une assistance personnalisée par téléphone : créez votre PIN téléphonique directement depuis l'application.
Remarques
  • L'Application Mobile IONOS vous permet d'accéder à votre compte IONOS directement depuis votre iPhone ou votre smartphone Android. Bien que l'application offre le même accès à vos produits qu'un ordinateur de bureau ou portable, nous vous déconseillons vivement de modifier vos sites Web via l'application (ou une tablette/mobile). Les IONOS Website Builders ne sont conçus que pour être utilisés avec des navigateurs d'ordinateurs de bureau/portables.

• La gestion des clients et des projets dans l'Espace Agency Partner n'est pas possible via l'Application Mobile IONOS. En tant que concepteur de sites Web et agence, vous pouvez accéder à votre contrat à tout moment.

• Vous ne pouvez accéder aux sections Protection des données et de la vie privée, Données du profil, Dernière connexion et Autorisations d'accès que si vous vous connectez à votre compte client avec un navigateur.

Utiliser l'Application Mobile IONOS

• Pour accéder aux différentes fonctions, il suffit d'appuyer sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit.

• Les différentes fonctions (Mon compte, Domaines et SSL, Paramètres, etc.) s'affichent ensuite sur le côté droit de l'écran.

Afficher le PIN temporaire du téléphone

Les PIN téléphoniques temporaires peuvent être affichés dans l'application. Les codes PIN téléphoniques fixes ne peuvent toutefois pas être créés ou affichés dans l'application. Pour afficher un code PIN téléphonique temporaire dans l'Application Mobile IONOS, appuyer sur Conseiller personnel sur la page d'accueil (Home) ou sélectionnez Paramètres > Contact dans le menu.

Le code PIN temporaire du téléphone s'affiche ensuite dans la moitié inférieure de l'écran sous votre numéro de client IONOS.

Service client : Programmer un rappel

• Grâce à l'Application Mobile IONOS, vous pouvez facilement convenir d'un rappel avec le Service Client IONOS. Pour ce faire, procédez comme suit :
  • Sur la page d'accueil (Home), appuyez sur Conseiller personnel ou sélectionnez Paramètres > Contact dans le menu.

• Appuyez sur l'icône représentant une tête avec un casque. Il se peut que vous deviez faire défiler légèrement l'écran pour voir ce paramètre.

• Choisissez l'heure à laquelle vous souhaitez être rappelé(e).

• Saisissez le numéro de téléphone auquel vous souhaitez être rappelé(e).

• Appuyez sur Programmer un rappel.

Protéger votre compte client

Grâce à l'authentification à deux facteurs (aussi appelée "confirmation en deux étapes" ou encore "2FA" en anglais), vous renforcez considérablement la sécurité de votre compte IONOS. L'accès n'est possible qu'après avoir saisi deux informations d'identification différentes.

L'article Confirmer l'authentification à deux facteurs avec l'Application Mobile IONOS vous explique comment procéder.