Pour les offres Hébergement Windows

Afin de garantir une disponibilité maximale pour tous nos clients et de protéger nos systèmes contre la surcharge, il est nécessaire de définir un niveau de confiance pour les applications ASP.NET. Cela limite certaines caractéristiques du framework .NET.

• Par exemple, aucune application ASP.NET ne peut accéder au registre ou accéder à des fichiers en dehors de son propre répertoire d'application. L'exécution de unmanaged codes (code qui n'est pas géré par le framework .NET et qui, par exemple, effectue sa propre gestion de mémoire) n'est pas non plus autorisée.
  • En utilisant votre propre niveau de confiance, il n'est pas possible d'accéder à une base de données Access via ODBC ou OLEDB car ces procédures contiennent toujours le code non géré susmentionné. Si vous voulez exécuter des applications ASP.NET avec une base de données, utilisez le serveur SQL de Microsoft. De plus, il est nécessaire d'utiliser les classes correspondantes du framework .NET (System.Data.SqlClient). Dans IONOS, nous offrons également la possibilité d'importer des bases de données Access dans le serveur SQL,
  • Les autres limites du niveau de confiance utilisé jouent un rôle mineur pour la majorité des applications ASP.NET. Cela inclut l'indisponibilité du isolated storage et le verrouillage des variables d'environnement du système. Le traçage ou le débogage côté serveur des applications ASP.NET n'est pas non plus autorisé pour des raisons de sécurité et de performance. Les services de back-end tels que MessageQueues, DirectoryServices, Printing ou PerformanceCounter, qui n'existent pas de toute façon ou ne sont pas accessibles, ne sont pas non plus accessibles via les applications ASP.NET.

Voici une liste des restrictions pour une meilleure vue d'ensemble :

• IsolatedStorage : Utilisation du isolated storage .NET.
  • Printing : Utilisation d'une imprimante locale.
  • Security.RemotingConfiguration : Utilisation de .NET Remoting pour la communication avec d'autres services.
  • Registry : Utiliser le Registre.
  • Environnement : Lire les variables d'environnement.
  • Socket : Ouverture du réseau socket.
  • EventLog : Ecrire/lire le journal des événements du système (LOG).
  • ODBC/OleDB/Oracle : Utilisation des bases de données correspondantes.
  • PerformanceCounter : Lecture/écriture des compteurs de performance du système .