Cet article vous montre comment transférer des données d'une base de données Access vers une base de données MSSQL.

Cela vous permet d'utiliser vos données précédemment gérées localement avec une application configurée via votre offre d'hébergement sans avoir à ressaisir les données.

1. Charger le fichier ACCESS

Chargez vos fichiers Access via FTP dans le répertoire _db_import de votre espace web.

Veuillez noter : Il est important que ces fichiers y soient stockés, car ce n'est qu'alors que vous pouvez sélectionner l'importation dans le menu de configuration.

2. Importer la base de données

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre IONOS. Sous Hébergement, cliquez sur Base de données Microsoft SQL.
  • Vous trouverez ici le bouton Importer en bas à droite.

Veuillez noter : Si vous n'avez pas encore configuré une base de données MSSQL, vous devez d'abord la créer en utilisant le bouton Créer une nouvelle base de données.

• Sélectionnez la base de données cible et définissez le format MDB. Dans le champ Nom du fichier, vous pouvez maintenant sélectionner le fichier d'importation que vous avez chargé pour préparer votre espace web (voir point 1 de cet article).

Le processus d'importation démarre.