Restaurer des fichiers chez IONOS

Pour les offres Hébergement Linux

Si vous avez accidentellement supprimé ou écrasé des fichiers sur votre espace web, vous pouvez les restaurer dans les 6 jours.

Pour minimiser le risque de perte de données, nous créons une sauvegarde quotidienne de vos données pour vous. Ces sauvegardes sont conservées pendant 6 jours et vous pouvez les restaurer via votre IONOS à tout moment pendant cette période.

Instructions pas-à-pas

Attention :vérifiez au préalable l'espace disponible dans votre espace web. Ceci est nécessaire parce que les fichiers récupérés prennent plus d'espace, car ils sont stockés dans un répertoire séparé.

• Connectez-vous à votre IONOS et sélectionnez le contrat approprié.
  • Cliquez sur Hébergement.
  • Sous Espace Web, cliquez sur Restauration de l'espace Web.
  • Vous obtenez maintenant une vue d'ensemble des sauvegardes disponibles. Sélectionnez la sauvegarde souhaitée et cliquez sur Sélectionner.
  • Sélectionnez le dossier ou le fichier souhaité et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez aussi cliquez sur Tout restaurer.
  • Vous recevez une note sur le processus de récupération. Confirmer avec OK.

Veuillez noter Une fois vos fichiers récupérés et disponibles, vous les trouverez dans le répertoire _ProviderRestore. Vous pouvez ensuite les déplacer à l'endroit désiré sur l'espace web.

Autres services de sauvegarde

Vous souhaitez avoir la possibilité de sauvegarder et restaurer à tout moment votre site Web ?

Nous vous recommandons les services de sauvegarde de qualité professionnelle de notre partenaire CodeGuard qui s’adaptent à vos besoins :

• Sauvegardes quotidiennes de votre site Web et de ses bases de données
  • Restauration en 1 clic de votre site en entier ou bien seulement de quelques fichiers
  • Notifications en cas de changements du contenu de votre site Web

Accéder au site Web de CodeGuard