Pour les offres Hébergement

Nous vous montrons dans cet article  comment afficher le chemin d'accès au répertoire principal de votre site Web, c'est-à-dire le chemin d'accès au dossier contenant tous les fichiers de votre site Web.

Connaître le chemin d'accès via l'espace client IONOS

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à IONOS et accédez à la rubrique Hébergement (si vous disposez de plusieurs contrats, sélectionnez le contrat souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Hébergement Accéder à la section Hébergement

• Une fois dans la vue d'ensemble Hébergement, cliquez dans l'encadré Espace Web sur le bouton Utiliser l'espace Web.
  • Dans la partie de gauche, cliquez sur le dossier auquel votre domaine est connecté, dans la plupart des cas c'est le dossier /.
  • Cliquez en haut sur Chemin d'accès.
    Une fenêtre s'ouvre alors et vous trouverez le chemin d'accès racine de votre site Web sous l'intitulé Chemin absolu :

Le chemin d'accès absolu à votre site web est affiché dans la fenêtre qui s'ouvre.

Obtenir le chemin d'accès via un script PHP

L'exemple de code suivant vous montre comment afficher le chemin d'accès au répertoire racine de votre espace web via PHP :

<?php
  echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]
?>

Voici comment exécuter le script PHP sur votre site web :

Instructions pas-à-pas
  • Créez un nouveau fichier avec un éditeur de texte et copiez le code ci-dessus. Sauvegardez ensuite le fichier avec l'extension.php. Par exemple comme docroot.php.
  • Chargez le fichier script dans votre espace web.
  • Consultez le script via votre navigateur via http://votredomaine.fr/nomdufichier.php.

Le résultat s'affichera.