Pour les offres Hébergement Linux, IONOS Performance Hosting et Serveur Dédié Managed.

ImageMagick est une collection d'applications pour la création, l'édition et la conversion de fichiers image. Dans les offres Hébergement et sur les serveurs gérés IONOS, ImageMagick est disponible préinstallé sous la forme de l'application convert sous /usr/bin/convert. Utilisez la commande convert pour convertir, mettre à l'échelle, estomper, recadrer ou encore recadrer vos images. L'accès à convert se fait via des scripts ou des commandes shell directes.

Exemples d'utilisation

Simple conversion, par ex. d'un fichier JPG en fichier PNG

convert exemple.jpg exemple.png

Convertir un fichier image et réduire la taille du fichier PNG de destination de 50%

convert exemple.jpg -resize 50% exemple.png

Convertir un fichier image et définir la résolution du fichier PNG de destination à 480x95 pixels

convert -size 480x95 exemple.jpg exemple.png