Les dossiers et fichiers compressés occupent moins d'espace de stockage. En compressant les éléments dans HiDrive vous pouvez non seulement économiser de l'espace de stockage, mais également partager ces éléments avec d'autres personnes. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Remarque

Les éléments sources ne sont pas automatiquement supprimés par la compression. Supprimez manuellement les éléments sources pour libérer l'espace de stockage dans HiDrive.

Sélectionner des éléments

HiDrive offre plusieurs possibilités pour sélectionner un ou plusieurs éléments. Pour ce faire, rendez-vous dans votre HiDrive et passez à la vue détaillée des éléments de menu HiDrive Personnels ou Conjoints (suivant si vous voulez comprimer des objets auxquels vous seul accédez ou des objets que vous partagez avec d'autres).

• Sélection d'un seul objet par clic droit : Sélectionnez Comprimer en zip dans le menu contextuel.
  • Sélection multiple (plusieurs objets) par action de la souris : Tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé, faites glisser le rectangle en pointillés qui apparaît sur les éléments souhaités. Cette action ne doit pas démarrer sur un élément.
  • Sélection multiple par cochage : Cliquez sur la coche dans le coin supérieur droit des éléments souhaités. Une sélection réussie change la couleur de l'élément.

Créer un fichier ZIP

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, cliquez sur Personnels ou Conjoints.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément individuel ou un groupe marqué. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Comprimer en zip. Le fichier ZIP est alors stocké au même niveau dans la structure des dossiers de HiDrive.