Afficher ou changer la version de PHP

Le langage PHP est le moteur qui pilote de nombreux sites Web et applications Web dynamiques. WordPress, Joomla ! et les plateformes e-commerce comme Magento ou PrestaShop utilisent PHP.

Voici comment déterminer la configuration actuelle et comment définir la version PHP souhaitée pour chacun de vos domaines :

Veuillez noter : Changer la version de PHP peut affecter la fonctionnalité de votre application ou de vos scripts. Si vous ne développez pas vous-même vos applications, nous vous recommandons de vérifier au préalable les spécifications du fabricant. En cas de problème, vous pouvez revenir à tout moment à la version précédente de PHP.

• Connectez-vous à votre 1&1 IONOS et ouvrez les paramètres PHP.
  • Vous verrez maintenant une vue d'ensemble de vos domaines. Dans la colonne Version PHP, vous pouvez lire la version PHP active.
  • Si vous voulez qu'un domaine ou un sous-domaine utilise une autre version de PHP, cliquez sur le domaine que vous voulez éditer.
  • Sélectionnez la version de PHP que vous voulez.
    Remarque : Une version actuelle de PHP offre une plus grande vitesse et de nouvelles fonctionnalités. PHP 7, par exemple, accélère de plus de 100 % de nombreux sites Web dynamiques par rapport à PHP 5.6 avec la mise en cache OpCode et un moteur Zend optimisé.
  • Cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle version de PHP est maintenant activée. Cela peut prendre un moment.

Le saviez-vous ? Vous pouvez également changer la configuration PHP de plusieurs domaines en une seule étape. Cochez simplement les domaines désirés dans la vue d'ensemble et cliquez sur Sélectionner la version PHP.

Le nouveau Centre d'Assistance 1&1 IONOS contient des informations et des instructions au sujet de nos produits et services concernant les domaines.