Vous trouverez ci-dessous des informations importantes concernant la création de serveurs à l'aide d'une image ISO :

Les images ISO ne contiennent pas de clés de licence.

Les images ISO correspondent aux DVD d'installation originaux de Windows et Linux. Elles ne contiennent pas de clés de licence !

Selon le système d'exploitation choisi, vous avez besoin de votre propre clé de licence pour l'installation. Celle-ci doit être fournie par vos soins le cas échéant.

Les systèmes d'exploitation Windows Server sont licenciés selon le modèle de licence Core.

Pour des raisons juridiques, les systèmes d'exploitation Windows Server dans les Serveurs Cloud se voient attribuer des licences sous le modèle de licence Core. Cela s'applique également aux systèmes d'exploitation Windows Server que vous installez à l'aide d'une image ISO et pour lesquels vous utilisez votre propre clé de licence.

Utiliser la console KVM pour installer le système d'exploitation.

Dès que le serveur est prêt à fonctionner, vous devez démarrer la console KVM et installer le système d'exploitation sur le serveur.

VMware Tools et open-vm-tools

CentOS 7, CentOS Stream 8, CentOS Stream 9, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04 et Ubuntu 22.04.

Par défaut, les open-vm-tools sont déjà préinstallés dans les images ISO proposées par IONOS. Si vous utilisez votre propre image ISO ou une ancienne version d'une installation, il se peut que les open-vm-tools ne soient pas inclus. Dans ce cas, installez les open-vm-tools. Vous trouverez les instructions pas à pas correspondantes dans les articles ci-dessous.

Images ISO de Microsoft Windows

Les VMware Tools consistent en une série d'utilitaires que vous installez dans le système d'exploitation du serveur. Installez les VMware Tools afin de garantir le bon fonctionnement de votre serveur.

En savoir plus sur la configuration après l'installation d'une image ISO.

Vous trouverez plus d'informations sur la manière de configurer un serveur après l'installation d'une image ISO dans les articles suivants :

Configurer un serveur après l'installation d'une image ISO (Windows Server 2019)

Configurer un serveur après l'installation d'une image ISO (Windows Server 2022)

Configurer un serveur après l'installation d'une image ISO (Ubuntu 18.04, 20.04 et 22.04)

Configurer un serveur après l'installation d'une image ISO (CentOS 7)

Configurer un serveur après l'installation d'une image ISO (CentOS Stream 8)