Pour Serveur Cloud et Serveur Dédié, gérés dans le Cloud Panel

Si vous avez restauré un serveur Linux dans le Cloud Panel à partir d'une image sauvegardée sous Infrastructure > Images, mais qu'il n'est pas accessible de l'extérieur, la cause peut être un ensemble (maintenant obsolète) de règles pour nommer les interfaces réseau. Vous pouvez vérifier si c'est le cas pour vous comme suit :

• Connectez-vous à votre serveur via la console KVM.

• Vérifiez si le fichier /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules existe :

[root@localhost ~]# ls -l /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
    -rw-r--r-- 1 root root 422 Jan 4 11:20 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

• Si oui, supprimez le fichier et redémarrez le serveur :

[root@localhost ~]# rm -f /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
    [root@localhost ~]# reboot