Pour les VPS Linux et VPS Windows gérés dans le Cloud Panel

Dans le Cloud Panel, dans la section Infrastructure > Serveurs, le serveur VPS Linux ou VPS Windows que vous avez configuré est listé dans un tableau. Ce tableau contient les informations les plus importantes concernant votre serveur.

Type : Type de serveur. Dans le cas d'un VPS, il s'agit d'une machine virtuelle.

Nom : Nom attribué au serveur. Vous pouvez modifier le nom du serveur à tout moment.

État : État actuel du serveur.

Marche : Le serveur est en service.
Éteint : Le serveur est éteint.
En cours de démarrage : Le serveur est allumé.
En cours de redémarrage : Le serveur est redémarré.
En cours de création : Le serveur est créé. La progression est indiquée en pourcentage.
En cours de configuration : La configuration du serveur est ajustée.
Est désactivé : Le serveur est désactivé.
Est supprimé : Le serveur est supprimé.

IP : Adresse IP attribuée au serveur.
Taille : Affiche le nombre de processeurs, ainsi que la taille de la RAM et du SSD lorsque vous passez le curseur de la souris sur l'icône.
SE : Système d'exploitation du serveur.
Centre de calcul : Centre de calcul IONOS dans lequel le serveur est hébergé.

En dessous du tableau figure à nouveau le nom du serveur. En dessous apparaît la description du serveur. Vous pouvez modifier à tout moment aussi bien le nom que la description du serveur.

La section Fonctions affiche des informations détaillées sur votre serveur :

Hôte : Affiche l'hôte.

Utilisateur : Nom d'utilisateur avec lequel vous pouvez vous connecter au serveur.

Mot de passe initial : Affiche le mot de passe initial avec lequel vous pouvez vous connecter au serveur.

Source : Source du système d'exploitation du serveur.

Système d'exploitation : Système d'exploitation du serveur.

IP : Affiche l'adresse IP attribuée au serveur.

Configuration : Configuration du serveur.

Type : Type du serveur. Un VPS est une machine virtuelle.

Taille : Affiche le nombre de processeurs, ainsi que la taille de la RAM et du SSD lorsque tu passes le curseur de la souris sur l'icône.

CPU : Nombre de processeurs principaux virtuels (vCPU) configurés pour le serveur.

RAM : Mémoire de travail allouée au serveur.

Support de données : Bande passante attribuée au serveur.

Stratégies de pare-feu : Adresse IP du serveur et règles de pare-feu attribuées.

Centre de calcul : Centre de calcul IONOS dans lequel le serveur est hébergé.

Date de création : Date à laquelle le serveur a été créé.

Historique : Toutes les actions effectuées dans la section Infrastructure > Serveur sont enregistrées dans l'historique.

Pour plus d'informations, consultez ces articles :

VPS : Premiers pas

Redémarrer le serveur (VPS)