Vous pouvez importer des bases de données MySQL sur votre Serveur Dédié Managed en utilisant le shell SSH ou un script PHP.

Autrement vous pouvez importer des bases de données via phpMyAdmin.

Importation via SSH (Shell)

• Chargez la sauvegarde de la base de données sur votre Serveur Dédié Managed.
  • Etablissez une connexion à votre serveur via SSH.
  • L'import s'effectue à l'aide du client en ligne de commande mysql. Dans les exemples suivants, le fichier de sauvegarde dump.sql est importé dans une base de données MySQL5.5 et MySQL.5.7.

Pour MySQL 5.5 :

mysql --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789 < dump.sql

Pour MySQL 5.7 :

mysql --host=db5000012345.hosting-data.io --user=dbu1234 --password=****** dbs12345 < dump.sql

Explication des paramètres

Paramètres Description
--host= Pour MySQL 5.5, laissez ici localhost.

Pour MySQL 5.7, vous devez utiliser le nom d'hôte correspondant à votre base de données.
--user= Nom d'utilisateur de votre base de données
--password= Mot de passe de votre base de données
db123456789 ou dbs12345 Le nom de votre base de données
dump.sql Nom du fichier de sauvegarde à importer dans votre base de données

Importation via script PHP

• Chargez la sauvegarde de la base de données sur votre Serveur Dédié Managed.
  • Créez un script d'importation selon le modèle suivant :

Pour MySQL 5.5 :

<?php
    // Saisir vos données
    $host= 'localhost';
    $user= 'dboxxxxxx';
    $pass= 'xxxxxxxx';
    $db= 'dbxxxxxxx';
    system (sprintf( 'mysql -h %s -u %s -p%s %s < dump.sql ', $host, $user, $pass, $db ));
    echo '+DONE';
    ?>

Pour MySQL 5.7 :

<?php
    // Saisir vos données
    $host= 'HOSTNAME';
    $user= 'dboxxxxxx';
    $pass= 'xxxxxxxx';
    $db= 'dbxxxxxxx';
    system (sprintf( 'mysql -h %s -u %s -p%s %s < dump.sql ', $host, $user, $pass, $db ));
    echo '+DONE';
    ?>

Explication des paramètres

Paramètres Description
$host Pour MySQL 5.5, saisissez ici localhost.

Pour MySQL 5.7, saisissez le nom d'hôte de votre base de données.
$user Nom d'utilisateur de votre base de données
$pass Votre mot de passe de base de données
$db Le nom de votre base de données
  • Chargez le script, rempli avec les paramètres appropriés, dans le répertoire où vous avez précédemment chargé le fichier de sauvegarde. Dans le script d'exemple, le fichier de sauvegarde s'appelle dumpDB.sql.gz.
  • Exécutez le script depuis le navigateur. Si vous avez nommé le script PHP par exemple import_mysql.php et l'avez chargé dans le répertoire principal de l'espace Web, vous éxecutez le script via l'adresse votredomaine.fr/import.mysql.php.
  • En exécutant le script, l'importation dans la base de données MySQL spécifiée est effectuée.