Pour les serveurs de type Serveur Dédié Linux

Être l'administrateur d'un serveur signifie notamment être responsable de la sécurité sur le serveur. En tant qu'opérateur du serveur, vous êtes le seul à disposer d'un accès d'administration complet. La sécurité est une question particulièrement importante quand il s'agit de serveurs, car ceux-ci sont généralement accessibles 24h/24 et 7j/7 et sont donc constamment exposés à des attaques potentielles.

Soyez informé

Si de nouvelles vulnérabilités sont découvertes, elles seront publiées sur les sites Web des fabricants, les listes de diffusion et divers sites de nouvelles sur Internet.

Habituellement, il suffit de visiter régulièrement la page fournisseur de votre distribution Linux et de lire les listes de diffusion. Cela vous renseignera sur les vulnérabilités de sécurité possibles de votre système.

Pages du fabricant :

SUSE Linux Enterprise Security Annoucements and Support

SUSE Linux Enterprise Patch Support DataBase (PSDB)

Informations sur la sécurité Debian

Listes de diffusion :

Liste de diffusion openSUSE

Listes de diffusion Debian

Maintenir à jour le logiciel du serveur

N'oubliez pas d'effectuer régulièrement des mises à jour du système et du logiciel.