Pour les Serveur Dédié achetés avant le 28/10/18, les Bons Plans Serveurs et les Serveurs Cloud dynamiques

Nous vous expliquons ici comment démarrer un Serveur Dédié ou un Serveur Cloud dynamique dans le Rescue System.

Lorsque vous démarrez votre serveur dans le Rescue System, une sorte de système Windows minimal est chargé à la place de votre système normal. Vous pouvez l'utiliser pour essayer de réparer une installation Windows endommagée ou pour sauvegarder des fichiers importants si vous devez réinitialiser le serveur.

Attention

L'utilisation du Rescue System nécessite des connaissances de base en matière d'administration de serveurs avec Microsoft Windows. Si vous utilisez le Rescue System et les fonctions qu'il contient de manière incorrecte, cela peut entraîner l'inaccessibilité de votre serveur et/ou la perte de données !

Serveurs Dédiés achetés avant le 28/10/18 et Bons Plans Serveur

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : sélectionnez le contrat contenant le serveur souhaité.

• Dans la section Adminsitration du serveur, cliquez sur Outil de restauration.

• Cochez la case Redémarrer maintenant.

• Sélectionnez le Windows Rescue System qui correspond à votre système.

Remarque

Pour éviter les problèmes de démarrage, vous devez toujours démarrer du mode normal au mode de secours. Si le serveur est déjà en mode de secours, démarrez d'abord sur le système normal. Lorsque le redémarrage en mode normal est terminé, démarrez le serveur dans le Rescue System.

• Cliquez sur Suivant.

Remarque

Pour des raisons de sécurité, un mot de passe temporaire est attribué. Ce mot de passe temporaire est régénéré chaque fois que vous démarrez le serveur dans le Rescue System. Vous aurez besoin de ce mot de passe pour vous connecter au Rescue System après le redémarrage du serveur.

• Notez le mot de passe affiché puis cliquez sur Valider.

Le serveur démarre maintenant dans le Rescue System et devrait être à nouveau disponible dans quelques minutes.

• Cliquer sur le lien vers la Vue d'ensemble.

• Pour consulter l'état actuel du serveur, cliquez sur Actualiser.